Le bruschette con hummus e verdure sono uno snack ricco e gustoso per l’aperitivo, un antipasto delizioso fresco e leggero, un piatto unico per un pranzo o una cena veloce. Le bruschette con hummus e verdure sono semplici, sane, nutrienti, perfette sulla tavola quotidiana o su quella dei giorni di festa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gceci (lessati e sgocciolati)
- 50 gtahina (crema di sesamo)
- 4zucchine (piccole)
- 6asparagi
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 70 gacqua
- q.b.paprika affumicata
- q.b.sale
- 4 fettepane bianco
- 1/2 spicchioaglio
- 20 gsucco di limone
Preparazione
Preparare l’hummus: frullare i ceci (tenendone qualcuno intero per decorare) con la crema di sesamo o tahina, l’aglio sbucciato, il succo del limone, l’olio, l’acqua e il sale in modo da ottenere una bella crema liscia.
Pulire gli asparagi dopo averli lavati ed asciugati. Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a fette sottili utilizzando una mandolina o un pelapatate. Potete lasciare le verdure crude se vi piacciono oppure come ho preferito fare io cuocerle a vapore: nell’apposito accessorio per il microonde 6 minuti a 650 w per gli asparagi e 10 minuti a 750 w per le zucchine.
Raccogliere le verdure all’interno di una ciotola e condire con il cucchiaio d’olio rimasto e un pizzico di sale.
Tostare leggermente le fette di pane, spalmarvi l’hummus e completare con le verdure e i ceci tenuti interi. Infine cospargere con un pizzico di paprika affumicata o dolce se preferite e servire.
Note
Fonte della ricetta: La cucina italiana maggio 2020
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