Pasta tonno peperoni e olive

Pasta tonno peperoni e olive, un abbinamento inusuale straordinario, un piatto delizioso, estivo, colorato e leggero. Per la mia pasta tonno peperoni e olive ho scelto di arrostire i peperoni così da togliere la pelle perché in questo modo mi risultano più digeribili. Ma potete anche tagliarli a tocchetti e cuocerli in padella. Otterrete ugualmente una belle crema con cui condire la vostra pasta.

Da non perdere

Pasta tonno peperoni e olive Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 peperone
160 g tonno sott’olio
20 olive taggiasche
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1/2 cipolla rossa fresca
180 g pasta corta

Strumenti

1 Friggitrice ad aria GOURMETmaxx
1 Frullatore a immersione Kenwood

Passaggi

Arrostire il peperone. Potete farlo in forno oppure in friggitrice ad aria. Quando sarà pronto, togliere la pelle come indicato nelle relative ricette, tagliarlo a listarelle e poi a tocchetti. Trasferirne una parte all’interno del bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e frullare bene ottenendo una crema.

In casseruola scaldare il cucchiaio d’olio rimasto e lasciarvi dorare la cipolla rossa tritata finemente. Aggiungere il tonno sgocciolato dal suo olio e le olive. Cuocere per pochi minuti poi aggiungere la crema di peperoni e regolare di sale.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel condimento con un pochino di acqua di cottura. Servire con i peperoni a pezzettini tenuti da parte.

Note

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