Pasta tonno peperoni e olive, un abbinamento inusuale straordinario, un piatto delizioso, estivo, colorato e leggero. Per la mia pasta tonno peperoni e olive ho scelto di arrostire i peperoni così da togliere la pelle perché in questo modo mi risultano più digeribili. Ma potete anche tagliarli a tocchetti e cuocerli in padella. Otterrete ugualmente una belle crema con cui condire la vostra pasta.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Arrostire il peperone. Potete farlo in forno oppure in friggitrice ad aria. Quando sarà pronto, togliere la pelle come indicato nelle relative ricette, tagliarlo a listarelle e poi a tocchetti. Trasferirne una parte all’interno del bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e frullare bene ottenendo una crema.
In casseruola scaldare il cucchiaio d’olio rimasto e lasciarvi dorare la cipolla rossa tritata finemente. Aggiungere il tonno sgocciolato dal suo olio e le olive. Cuocere per pochi minuti poi aggiungere la crema di peperoni e regolare di sale.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel condimento con un pochino di acqua di cottura. Servire con i peperoni a pezzettini tenuti da parte.
Note
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Dosi variate per porzioni
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