Insalata di patate e peperoni

L’insalata di patate e peperoni è un contorno freddo perfetto per la stagione estiva: si prepara in anticipo e si conserva in frigo fino al momento di servire in tavola. Fresca, leggera e colorata l’insalata di patate e peperoni è ottima sia in abbinamento con secondi piatti di carne che con i formaggi.

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Insalata di patate e peperoni Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

700 g patate
2 peperoni rossi (grandi)
3 cipollotti rossi freschi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato o origano
q.b. aglio in polvere

Passaggi

Lessare le patate: potete procedere con il metodo tradizionale oppure cuocerle a vapore in microonde: sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in microonde a 900 w per 12 minuti nell’apposito contenitore per la cottura a vapore. Cuocere i peperoni: potete scegliere se arrostirli in forno o in friggitrice ad aria. Tagliare le patate a cubetti (se le avete cotte con il metodo tradizionale), togliere la pelle ai peperoni e tagliarli a losanghe. Affettare il cipollotto. Raccogliere tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e condirli con abbondante olio extravergine d’oliva, sale, aglio in polvere, origano o prezzemolo tritato. Mescolare bene e tenere in frigorifero fino al momento di servire. A piacere potete aggiungere delle olive nere o delle olive taggiasche.

Insalata di patate e peperoni Cucina vista mare

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