L’insalata di patate e peperoni è un contorno freddo perfetto per la stagione estiva: si prepara in anticipo e si conserva in frigo fino al momento di servire in tavola. Fresca, leggera e colorata l’insalata di patate e peperoni è ottima sia in abbinamento con secondi piatti di carne che con i formaggi.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessare le patate: potete procedere con il metodo tradizionale oppure cuocerle a vapore in microonde: sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in microonde a 900 w per 12 minuti nell’apposito contenitore per la cottura a vapore. Cuocere i peperoni: potete scegliere se arrostirli in forno o in friggitrice ad aria. Tagliare le patate a cubetti (se le avete cotte con il metodo tradizionale), togliere la pelle ai peperoni e tagliarli a losanghe. Affettare il cipollotto. Raccogliere tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e condirli con abbondante olio extravergine d’oliva, sale, aglio in polvere, origano o prezzemolo tritato. Mescolare bene e tenere in frigorifero fino al momento di servire. A piacere potete aggiungere delle olive nere o delle olive taggiasche.
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Dosi variate per porzioni