La torta Mary Ann alla frutta con la crema pasticcera è una crostata morbida ricca e golosa: una base soffice senza glutine farcita con la crema pasticcera, anche quella senza glutine e senza lattosio e frutta fresca di stagione. La frutta? Potete scegliere quella che preferite e variarla a seconda della stagione. La torta Mary Ann alla frutta è un dolce delicato, perfetto come dessert!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la torta
Per la crema
Per la bagna e la decorazione
Strumenti
Lo stampo richiesto è necessario poiché andrà a creare nella base la cavità che ospiterà la crema.
Passaggi
Preparare la base
Nella ciotola della planetaria o con lo sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose. Aggiungere la farina con la fecola e il lievito e amalgamare bene. Unire a filo l’olio di riso o un altro olio di semi a scelta e il latte continuando a lavorare con le fruste. Aggiungere anche l’estratto di vaniglia o la vanillina. Versare il composto all’interno dell’apposito stampo per Mary Ann, imburrato e infarinato con farina di riso e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20/25 minuti. Fate sempre la prova spiedino per essere certi che il dolce sia cotto poiché tra un forno e l’altro c’è differenza. Quando il dolce sarà cotto toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare.
Preparare la crema
Versare il latte in un pentolino con i due cucchiaini di estratto di vaniglia (la mia ricetta è QUI) o se preferite potete utilizzare la bacca e portarlo a bollore. Poi spegnere e lasciarlo intiepidire. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere l’amido di mais alle uova poco alla volta. Unire poi il latte versandolo poco alla volta facendo attenzione che non si formino grumi. Riportare la crema sul fuoco tenendolo dolce e portarla a bollore mescolando di continuo finché la crema non si addensa: cuocere per un paio di minuti e la crema è pronta!
Assemblare la torta
Con un cucchiaio versare il rum sulla base della torta. Aggiungere la crema pasticcera calda ma non bollente e lasciar raffreddare bene. Poi decorare con la frutta fresca scelta. Riporre la torta in frigorifero fino al momento di servire.
Note
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E’ possibile preparare la torta e farcirla con la crema il giorno prima e tenerla in frigorifero. Ma la decorazione con la frutta va fatta qualche ora prima di servire. Se dovete decorarla con anticipo sarà necessario utilizzare la gelatina per frutta che ha lo scopo di coprire la parte tagliata della frutta così che non si ossidi.
Dosi variate per porzioni
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