Crostata morbida con crema al caffè
La crostata morbida con crema al caffè è un dessert delicatamente profumato al caffè… quello che colpisce, devo dirvelo, è prima di ogni cosa il suo aspetto… la “ragnatela” o se preferite il “fiore” che ne decora la superficie… e poi il gusto così particolare… ho utilizzato per la farcitura una crema spalmabile al caffè. Lo sapete che sono curiosa di provare sempre nuovi prodotti e quando ho visto sullo scaffale quel vasetto non potevo proprio lasciarlo li. Ed ecco il risultato: una deliziosa base soffice e una morbida crema al caffè. Per rendere ancora più intenso l’aroma del caffè potete aggiungerne mezza tazzina all’impasto oppure bagnare leggermente la base con un po’ di caffè zuccherato.
Ingredienti
1 base per crostata morbida
250 gr di crema spalmabile al caffè
topping al cioccolato bianco
Preparare la base per la crostata seguendo le indicazioni che trovate QUI e lasciarla raffreddare. Preparare la farcitura: scaldare a bagnomaria la crema spalmabile al caffè, versarla sulla torta all’interno della scanalatura lasciata dallo stampo e livellarla bene con una spatola.
Con il topping al cioccolato bianco, partendo dal centro della torta, disegnare dei cerchi concentrici a spirale che arrivino fino al bordo della torta.
Utilizzando uno spiedino di legno, partendo dal centro tracciare una riga fino al bordo trascinando il topping al cioccolato bianco e la crema spalmabile al caffè. Giunti al bordo distanziarsi di uno o due centimetri e tracciare una riga dal bordo verso il centro.
Proseguire in questo modo alternando sempre il senso delle righe fino a completare il giro creando il disegno.
Il tutorial fotografico per realizzare la ragnatela lo trovate QUI.
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