Peperoni arrosto in friggitrice ad aria: pochi minuti, niente odori per casa e perfettamente arrostiti senza nessuna fatica! Li avevo sempre fatti in forno, li lasciavo arrostire interi ma accendere il forno a 220 °C per un solo peperone non è che fosse poi così tanto vantaggioso. Il metodo tradizionale del fornello per me è sempre stato bocciato e poi è arrivata lei, la friggitrice ad aria: la mia non è grande ma due piccoli peperoni interi o uno grande ci stanno perfettamente ed eccoli, perfetti da condire a piacere e da utilizzare in tante altre preparazioni! Allora venite in cucina e vediamo come fare i peperoni arrosto in friggitrice ad aria.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Friggitrice ad aria Philips Airfryer HD9621/90
Preparazione
Accertarsi che i peperoni siano integri e sodi, senza alcuna ammaccatura. Lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente e asciugarli bene. Inserire all’interno della friggitrice ad aria la griglia antiaderente (al posto del cestello) e posizionarvi i peperoni. Azionare la friggitrice ad aria a 200 °C per diciotto minuti. I peperoni vanno girati un paio di volte durante la cottura in modo che cuociano in maniera uniforme. I tempi di cottura possono variare a seconda della grandezza dei peperoni perciò teneteli d’occhio e regolatevi di conseguenza.
Quando i peperoni saranno pronti inserirli all’interno di un sacchettino per alimenti (io utilizzo quelli per il congelatore) e lasciarli a riposo per quindici minuti. Trascorso il tempo necessario tirare fuori i peperoni dal sacchetto, eliminare il picciolo e la pelle. Aprire il peperone, eliminare i semi e i filamenti bianchi poi tagliarli a striscioline. Lasciarli raffreddare e condirli con olio extravergine d’oliva, sale e a piacere aglio e prezzemolo tritato.
Note
Per la ricetta dei peperoni arrosto cotti in forno QUI.
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