La pasta con crema di peperoni gialli è un primo piatto saporito e gustoso, semplice e cremoso, un condimento leggero senza panna. La pasta con crema di peperoni gialli è l’ideale per un pranzo estivo e se volete dare un tocco di carattere aggiungete del gorgonzola dolce.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gorecchiette (o pasta corta a piacere)
- 1peperone giallo (o 2 piccoli)
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
Preparazione
Lavare il peperone, eliminare la calotta, tagliarlo nel senso della lunghezza ed eliminare i filamenti bianchi e i semini. Tagliare il peperone a cubetti.
In una padella scaldare l’olio e lasciarvi dorare lo spicchio d’aglio poi aggiungere il peperone a cubetti e lasciarlo cuocere (aggiungendo un pochino di acqua calda) fino a che non sarà morbido: occorreranno circa venti minuti.
Una volta cotto trasferire il peperone all’interno del bicchiere del mixer, aggiungere il basilico e frullare bene in modo da ottenere una crema.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con la crema di peperoni e un mestolino di acqua di cottura. Amalgamare la pasta con il condimento, trasferire nei piatti da portata e servire.
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