Pasta con crema di peperoni gialli

La pasta con crema di peperoni gialli è un primo piatto saporito e gustoso, semplice e cremoso, un condimento leggero senza panna. La pasta con crema di peperoni gialli è l’ideale per un pranzo estivo e se volete dare un tocco di carattere aggiungete del gorgonzola dolce.

pasta con crema di peperoni gialli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gorecchiette (o pasta corta a piacere)
  • 1peperone giallo (o 2 piccoli)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Lavare il peperone, eliminare la calotta, tagliarlo nel senso della lunghezza ed eliminare i filamenti bianchi e i semini. Tagliare il peperone a cubetti.

    In una padella scaldare l’olio e lasciarvi dorare lo spicchio d’aglio poi aggiungere il peperone a cubetti e lasciarlo cuocere (aggiungendo un pochino di acqua calda) fino a che non sarà morbido: occorreranno circa venti minuti.

    Una volta cotto trasferire il peperone all’interno del bicchiere del mixer, aggiungere il basilico e frullare bene in modo da ottenere una crema.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella con la crema di peperoni e un mestolino di acqua di cottura. Amalgamare la pasta con il condimento, trasferire nei piatti da portata e servire.

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