RISOTTO AI TRE CEREALI CON MINESTRONE

 

RISOTTO AI TRE CEREALI CON VERDURE

Il risotto ai tre cereali con verdure o zuppa di legumi e cereali e’ un primo piatto ricco di vitamine, sano e genuino. Una delizia per il palato grazie alla freschezza delle verdure.

Il risotto ai tre cereali e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

 

RICETTA: Risotto ai tre cerali con verdure

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti con verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30/35 mnuti minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

RISOTTO AI TRE CEREALI CON MINESTRONE
RISOTTO AI TRE CEREALI CON MINESTRONE

INGREDIENTI:

  • 180 gr. di riso ai 3 cereali (riso, orzo, farro)
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • 60 gr. di spinaci freschi (oppure in vetro o surgelati)
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro da sugo
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva
  • 60 gr. di fagioli borlotti (anche in scatola o in vetro)
  • Parmigiano reggiano, stagionato 30/36 mesi (e’ senza lattosio)per mantecare

 

Come si prepara il Risotto ai tre cerali con verdure:

  1. In una padella versate un cucchiaio d’olio d’oliva e la cipolla affettata sottilmente a soffriggere
  2. unire tutte le verdure tagliate a cubetti ed i legumi, fate saltare in padella per un paio di minuti
  3. aggiungete 800 ml di acqua e cucinate per 15 minuti
  4. a questo punto cominciate la cottura del riso: aggiungere il riso ai 3 cereali, regolate di sale, girate continuamente con un mestolo di legno e cucinate per circa 15 minuti
  5. aggiungete acqua solo all’occorrenza
  6. terminata la cottura del riso, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano reggiano grattugiato

 

 

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