PASTA AL RAGU BIANCO DI CONIGLIO
Salve cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta primo piatto di pasta dai sapori robusti e molto gustoso da cucinare per il Pranzo di Pasqua o il pranzo della Domenica : Pasta al ragu’ bianco di coniglio.
La pasta al ragu bianco, se non gradite la carne di coniglio, puo’ essere sostituita con la carne macinata di manzo, maiale o pollo.
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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
RICETTA: Pasta al ragu bianco di coniglio
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Primi piatti con carne
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 400 gr di pasta formato reginette napoletane (oppure pappardelle)
- 300 gr di carne di coniglio macinata
- 50 gr di burro di soia
- mezza carota
- mezza costa di sedano
- 1 scalogno piccolo
- 200 ml. di vino bianco secco
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (stagionato 36/40 mesi e’ senza lattosio)
- un rametto di rosmarino
- olio di oliva extra vergine spremuto a freddo
- sale fino iodato, qb
- pepe macinato fresco, qb
Come si prepara la Pasta al ragu bianco di agnello:
- fate appassire a fiamma bassa, in una casseruola, il trito di sedano carota e scalogno con il burro
- aggiungete il macinato di coniglio e fate rosolare a fiamma media per alcuni minuti
- irrorate il vino bianco e fate sfumare per far evaporare la parte alcolica
- aggiungete un rametto di rosmarino e 300 ml di acqua e fate cucinare a fiamma bassa per 30/35 minuti
- terminata la cottura del ragu in bianco di coniglio, lessate la pasta, scolatela al dente e condite con il sugo
- servite nei piatti singoli, cospargete di formaggio grattugiato e pepe
- buon appetito e buona Pasqua con la Pasta al ragu bianco di coniglio
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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