FRITTATA VEGAN senza uova e senza latticini – OMELETTE con farina di ceci e ripiena di zucchine

FRITTATA VEGAN senza uova e senza latticini – OMELETTE con farina di ceci e ripiena di zucchine

La frittata senza uova vegan e’ un secondo piatto preparato con farina di ceci e zucchine. La ricetta e’ facile e veloce d cucinare, richiede cottura al forno.

La frittata senza uova vegan e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

RICETTA: FRITTATA VEGAN senza uova e senza latticini – OMELETTE con verdure

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Secondi piatti vegan 
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15/20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina di ceci
  • 300 ml acqua
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • olio extravergine d’oliva, spremuto a freddo
  • sale

 

FRITTATA VEGAN senza uova e senza latticini con verdure

Come si prepara la Frittata senza uova vegan:

Cominciate a preparare la frittata vegan mescolando in un recipiente la farina di ceci con l’acqua: aggiungete un pizzico di sale e sbattete con la forchetta. Dovete ottenere una pastella morbida, né troppo liquida né troppo solida, come quella della crêpe.

Pelate le cipolle e poi affettatele finemente con la mandolina, poi prendete le zucchine, lavatele e tagliatele a julienne o grattugiatele. Unite cipolle e zucchine al composto di farina di ceci e acqua, aggiungendo due cucchiai di olio di oliva extravergine e il sale.

Versate il composto in una pirofila o in una teglia foderata con della carta da forno e infornate a 180 gradi per 15-20 minuti, finché la frittata vegan non sarà cotta e dorata.