FRITTATA VEGAN senza uova e senza latticini – OMELETTE con farina di ceci e ripiena di zucchine
La frittata senza uova vegan e’ un secondo piatto preparato con farina di ceci e zucchine. La ricetta e’ facile e veloce d cucinare, richiede cottura al forno.
La frittata senza uova vegan e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.
RICETTA: FRITTATA VEGAN senza uova e senza latticini – OMELETTE con verdure
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©
Categoria: Secondi piatti vegan
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15/20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina di ceci
- 300 ml acqua
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- olio extravergine d’oliva, spremuto a freddo
- sale
Come si prepara la Frittata senza uova vegan:
Cominciate a preparare la frittata vegan mescolando in un recipiente la farina di ceci con l’acqua: aggiungete un pizzico di sale e sbattete con la forchetta. Dovete ottenere una pastella morbida, né troppo liquida né troppo solida, come quella della crêpe.
Pelate le cipolle e poi affettatele finemente con la mandolina, poi prendete le zucchine, lavatele e tagliatele a julienne o grattugiatele. Unite cipolle e zucchine al composto di farina di ceci e acqua, aggiungendo due cucchiai di olio di oliva extravergine e il sale.
Versate il composto in una pirofila o in una teglia foderata con della carta da forno e infornate a 180 gradi per 15-20 minuti, finché la frittata vegan non sarà cotta e dorata.