RISO CON SALMONE E ZUCCHINE AL MASCARPONE senza lattosio
Ricetta senza glutine per celiaci, gluten free, a basso o ridotto contenuto di lattosio, senza lievito, senza zuccheri aggiunti, senza uova.
Salve cari lettori,
la ricetta di oggi ha un’accostamento un po’ insolito, il formaggio con il pesce e verdure di stagione, o meglio mascarpone senza lattosio con salmone affumicato e zucchine, per cui vi propongo una ricetta facile e veloce da cucinare e altrettanto gustosa, il mio Riso al mascarpone con salmone e zucchine.
Immagino gia’ i commenti sul mascarpone senza lattosio aggiunto nel risotto con l’accostamento del salmone e le zucchine. Provatelo e poi mi raccontate la vostra opinione, pero’ prima dovete assaggiarlo.
Il riso al mascarpone con salmone e zucchine e’ preparato con il mascarpone senza lattosio (indicato per chi ha un intolleranza lieve o media al lattosio o per coloro che ben tollerano i delattosati), puo’ essere sostituito con il formaggio cremoso vegetale (e’ senza lattosio, privo di derivati del latte).
Buon appetito
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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
RICETTA: RISO CON SALMONE E ZUCCHINE AL MASCARPONE senza lattosio
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI
- 160 g di riso Carnaroli
- 2 zucchine piccole romanesche
- 50 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di mascarpone senza lattosio o philadelphia senza lattosio (per chi ha un intolleranza grave al lattosio puo’ sostituirlo con formaggio cremoso vegetale)
- 100 gr di salmone Norvegese affumicato
- 25 g di Burro di soia
- mezzo scalogno
N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
Consigli per gli acquisti
Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.
Come si prepara il RISO CON SALMONE E ZUCCHINE AL MASCARPONE senza lattosio
- affettare lo scalogno e farlo dorare in una casseruola con il burro a fiamma bassa
- aggiungere le zucchine tagliate a cubetti piccoli e cucinarli per un paio di minuti
- aggiungere il salmone e cucinare per altri 2 minuti
- unire il riso e farlo tostare, il riso diventera’ trasparente quando sara’ tostato
- sfumare con il vino bianco per un paio di minuti
- aggiungere acqua a poco alla volta e cucinare per circa 12 minuti per un risotto al dente
- aggiustate di sale
- terminata la cottura, spegnete il fuoco, aggiungete il mascarpone e mantecate con delicatezza, il risotto risultera’ cremoso
- servite il Risotto al mascarpone con salmone e zucchine caldo o tiepido e buon appetito.
STAGIONE RICETTA:
Il Risotto al mascarpone con salmone e zucchine e’ una ricetta di stagione nei mesi di aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre per la presenza di zucchine (verdura di stagione) negli ingredienti.