PISELLI FRESCHI CON CIPOLLA DI TROPEA E PANCETTA senza lattosio

PISELLI FRESCHI CON CIPOLLA DI TROPEA E PANCETTA senza lattosio

I piselli freschi con cipolla di Tropea e pancetta senza lattosio e’ una ricetta contorno senza latticini  molto gustoso, utilizzando ingredienti a base di verdure di stagione.

La ricetta e’ facile e veloce da preparare, la si puo’ servire come contorno accompagnando un secondo piatto di carne o di pesce oppure condire un primo piatto di pasta.

 

PISELLI FRESCHI CON CIPOLLA DI TROPEA E PANCETTA senza lattosio
PISELLI FRESCHI CON CIPOLLA DI TROPEA E PANCETTA senza lattosio

 

RICETTA: Piselli freschi con cipolla e pancetta

 

Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA BLOG

Categoria: Contorno con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): per 6/8 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

Ingredienti:

– 1 kg di piselli freschi da sgranare
– 1 cipolla rossa di Tropea
– 70 gr. di pancetta tesa affumicata
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
– sale iodato, fino

PISELLI FRESCHI CON CIPOLLA DI TROPEA E PANCETTA senza lattosio
PISELLI FRESCHI CON CIPOLLA DI TROPEA E PANCETTA senza lattosio

Come preparare i piselli freschi con cipolla e pancetta senza latticini:

– sgusciate i piselli freschi e sciacquateli
– lessate i piselli in una pentola piena di acqua, per circa 20 minuti, poi li scolate e mettete da parte
– affettare la cipolla molto sottile
– tagliare la pancetta a cubetti o listarelle
– versate in una padella l’olio in una casseruola a bordi alti, aggiungete la cipolla e la pancetta, fate rosolare a fuoco dolce per circa 4 minuti
– unite i piselli, amalgamare il tutto per farli insaporire
– aggiustate di sale e servite alla temperatura desiderata (si possono mangiare caldi un secondo oppure freddi)

 

STAGIONE RICETTA:

MAGGIO, GIUGNO.