PISELLI FRESCHI CON CIPOLLA DI TROPEA E PANCETTA senza lattosio
I piselli freschi con cipolla di Tropea e pancetta senza lattosio e’ una ricetta contorno senza latticini molto gustoso, utilizzando ingredienti a base di verdure di stagione.
La ricetta e’ facile e veloce da preparare, la si puo’ servire come contorno accompagnando un secondo piatto di carne o di pesce oppure condire un primo piatto di pasta.
RICETTA: Piselli freschi con cipolla e pancetta
Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA BLOG
Categoria: Contorno con verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): per 6/8 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
Ingredienti:
– 1 kg di piselli freschi da sgranare
– 1 cipolla rossa di Tropea
– 70 gr. di pancetta tesa affumicata
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
– sale iodato, fino
Come preparare i piselli freschi con cipolla e pancetta senza latticini:
– sgusciate i piselli freschi e sciacquateli
– lessate i piselli in una pentola piena di acqua, per circa 20 minuti, poi li scolate e mettete da parte
– affettare la cipolla molto sottile
– tagliare la pancetta a cubetti o listarelle
– versate in una padella l’olio in una casseruola a bordi alti, aggiungete la cipolla e la pancetta, fate rosolare a fuoco dolce per circa 4 minuti
– unite i piselli, amalgamare il tutto per farli insaporire
– aggiustate di sale e servite alla temperatura desiderata (si possono mangiare caldi un secondo oppure freddi)