PASTA CON SCALOGNO E ZUCCHINE senza lattosio

 

 

La PASTA CON SCALOGNO E ZUCCHINE senza lattosio e’ indicata per chi segue un’alimentazione senza lattosio o una dieta priva di latticini.

Facciamo chiarezza! Le cipolle appartengono alla famiglia delle Liliaceae pertanto non contengono lattosio. Le cipolle sono concesse nell’alimentazione di un intollerante al lattosio. Vi e’ un solo caso se il vostro nutrizionista vi ha eliminato questo alimento, probabilmente soffrite di meteorismo intestinale, colon irritabile, reflusso o cattiva digestione. Quindi i fagioli e tutti i legumi (piselli, ceci, lenticchie) possiamo integrarli nella nostra alimentazione.

 

 

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PASTA CON SCALOGNO E ZUCCHINE senza lattosio
PASTA CON SCALOGNO E ZUCCHINE senza lattosio

RICETTA PASTA CON SCALOGNO E ZUCCHINE senza lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Portata: PRIMI PIATTI 
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 20 minuti minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti

  • 400 gr. di garganelli (pasta all’uovo)
  • 2 cipolle bianche dolci
  • 4 zucchine
  • brandy una spruzzatina (o vino bianco secco)
  • parmareggio stagionato 30 mesi (senza lattosio) oppure emmentaler
  • olio di oliva extra vergine
  • pepe a piacere

 

 

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Come si prepara la PASTA CON SCALOGNO E ZUCCHINE senza lattosio

  1. in un tegame versate 3 cucchiai di olio e le cipolle tagliate a fettine sottili, fate appassire a fiamma medio basso per almeno 5 minuti, deve diventare una crema.
  2. intanto lavate le zucchine e tagliatele a julienne, inseritele nel tagame insieme alle cipolle
  3. irrorate con del brandy e poi fate sfumare
  4. continuate la cottura per altri pochi minuti
  5. lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo di scalogno e zucchine che avete preparato
  6. servite la pasta con scalogno e zucchine nei piatti singoli, cospargete con formaggio grattugiato senza lattosio. Buon Appetito.

 

 

 

 

 

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.