PASTA CON MELANZANE AL PESTO E POMODORINI senza latticini

PASTA CON MELANZANE AL PESTO E POMODORINI senza latticini

La Pasta con melanzane, pesto genovese e pomodorini senza latticini e’ un primo piatto a base di verdure di stagione, ricetta estiva e fresca, per i sapori ed i profumi degli ingredienti senza lattosio adatto per gli intolleranti.

Una manciata di pomodorini multicolore, dadini stuzzicanti di melanzane e qualche cucchiaiata di pesto insaporiscono con semplicità questa pasta e’ ottima da gustare sia calda che fredda. Il risultato è una pietanza ricca di sapori e profumi, è fondamentale quindi che gli ingredienti siano freschi e di prima qualità.

 

 

 

 

PASTA CON MELANZANE AL PESTO E POMODORINI -Blog LATTE DI MANDORLA, ricette senza lattosio
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RICETTA: Pasta con melanzane, pesto e pomodorini senza latticini

 

 

Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA Blog – Copyright ©

Categoria: Prmi piatti, pasta fredda o calda
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

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Ingredienti per il pesto genovese, al basilico:

un mazzetto di basilico, circa 20 gr.
uno spicchio di aglio
10 gr. di pinoli
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
un cucchiaio raso di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 36 mesi per intolleranza al lattosio)
un cucchiaio raso di pecorino romano grattugiato (stagionato 24 mesi per intolleranza al lattosio)
un pizzico di sale fino iodato

 

Come si prepara il pesto genovese, al basilico:

Lavate ed asciugate il basilico.
Preparate il pesto frullando in un mixer le foglie di basilico con l’olio, i due formaggi grattugiati, i pinoli, aglio e un pizzico di sale, frullate il tutto a crema.

 

Consiglio

  • Se vuoi preparare prima il pesto , puoi farlo seguendo le istruzioni riportate in questa ricetta, conservalo per non più di 36 ore in frigo, ben chiuso in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

 

Conservazione

Conservate la Pasta con melanzane, pesto genovese e pomodorini in frigo e consumate entro 3 giorni. Sconsigliamo la congelazione.

 

 

 

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Ingredienti per la pasta:

200 gr. di pasta, formato a piacere
melanzana lunga
pomodori datterini
olio di oliva extra vergine
2 spicchi di aglio
sale fino iodato
formaggio caprino grattugiato a scaglie (per intolleranti al lattosio sostituire con parmareggio stagionato 30 mesi)

 

 

Come si prepara la pasta con melanzane al pesto di basilico e pomodorini:

Lavate la melanzana e asciugatela con un canovaccio, tagliatela a dadini.
Scaldate l’olio di oliva con l’aglio, fatelo mbiondire e poi lo eliminate.
Soffriggete le melanzane e man mano che le cuocete le adagiatele su carta assorbente da cucina in modo che l’olio in eccesso venga eliminato.
Terminata la cottura delle melanzane, mettiamo da parte.

Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a meta’ o in 4 parti, come preferite.
In una padella antiaderente soffriggete uno spicchio di aglio, fatelo rosolare e poi lo prelevate.
Versate i pomodorini nella padella, aggiustate di sale, cucinate per circa 4/5 minuti a fiamma media.
Unite ai pomodorini le melanzane, amalgamate i due ingredienti per un paio di minuti.

Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e poi condite con il sugo delle melanzane.

Come impiattare e servire la pasta: versare in ogni singolo piatto un cucchiaio di pesto al basilico, poi un mestolo di pasta ed in ultimo cospargere con formaggio grattugiato a scaglie e pinoli.

 

STAGIONE RICETTA:
GIUGNO, LUGLIO, AGOSTO, SETTEMBRE.

 

 

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