PASTA CON MELANZANE E SALSICCIA senza latticini

PASTA CON MELANZANE E SALSICCIA senza latticini

La Pasta con melanzane e salsiccia senza latticini e’ un primo piatto senza lattosio, facile e veloce da cucinare,  preparato con verdure di stagione, da gustare sia caldo che freddo.
Per condire la pasta ho preparato le melanzane a funghetto, ricetta tipica napoletana, chiamate in dialetto napoletano “mulignane a fungetiello”.
La ricetta delle melanzane a funghetto e’ molto semplice da preparare, preparato con cubetti di melanzane fritte e poi insaporite nel sugo di pomodoro fresco profumati al basilico ed amalgamate alla salsiccia sbriciolata, dal gusto irresistibile.

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PASTA CON MELANZANE E SALSICCIA senza latticini
PASTA CON MELANZANE E SALSICCIA senza latticini

RICETTA: Pasta con melanzane e salsiccia senza latticini

 

 

Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA Blog – Copyright ©

Categoria: Primi piatti, pasta con verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 

 

PASTA CON MELANZANE E SALSICCIA senza latticini
PASTA CON MELANZANE E SALSICCIA senza latticini

 

 

Ingredienti:

200 gr. di pasta, formato a piacere
melanzane lunga
pomodori datterini o pachino
olio di oliva extra vergine
2 spicchi di aglio
1 salsiccia senza aggiunta di lattosio
basilico fresco, poche foglioline

 

 

 

 

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Come si prepara la Pasta con melanzane e salsiccia senza latticini

Lavate le melanzane e asciugatele con un canovaccio, tagliatele a dadini.
Scaldate l’olio di oliva con l’aglio, fatelo imbiondire e poi lo eliminate.
Soffriggete le melanzane e man mano che le cuocete le adagiatele su carta assorbente da cucina in modo che l’olio in eccesso venga eliminato.
Terminata la cottura delle melanzane, mettiamo da parte.

Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a meta’ o in 4 parti, come preferite.
In una padella antiaderente soffriggete uno spicchio di aglio, fatelo rosolare e poi lo prelevate. Unite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare per 5 minuti.
Versate i pomodorini nella padella, aggiustate di sale, cucinate per circa 4/5 minuti a fiamma media.
Unite ai pomodorini le melanzane, amalgamate i due ingredienti per un paio di minuti.
Spezzettate un po’ di basilico fresco.
Lessate la pasta, scolatela al dente e poi condite con il sugo di melanzane a funghetto.
Decorate il piatto con del basilico fresco oppure con del finocchietto come in foto.
Servite il piatto sia caldo che freddo.

STAGIONE RICETTA:
GIUGNO, LUGLIO, AGOSTO, SETTEMBRE.

 

 

 

 

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