PASTA CON CAVIALE E PANNA

PASTA CON CAVIALE E PANNA

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PASTA CON CAVIALE E PANNA -Blog Ricette senza Lattosio per intolleranti – Copyright © All Rights Reserved (Blog Giallozafferano)
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RICETTA Pasta con caviale e panna

 

 

Autore Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © Immacolata

  • Categoria Portata: Primi piatti con pesce 
  • Dosi ricetta (o persone): 4 persone
  • Tempo Preparazione: 5 minuti
  • Tempo Cottura: 10 minuti
  • Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

  • 400 gr. di Tagliatelle o Pasta secca formato linguine (versione senza glutine: utilizzare la pasta gluten free, formato a piacere)
  •  150 gr. di uova di lompo o Caviale rosso o nero
  •  2 cucchiai di Cognac in alternativa Brandy o Vodka
  •  un cucchiaio di margarina vegetale o burro di soia (per chi tollera i delattosati puo’ utilizzare il burro senza lattosio) 
  • mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta
  • 400 ml di panna vegetale da cucina (senza glutine e senza lattosio per intolleranti)

 

Consigli :

Il caviale è un alimento molto pregiato e costoso che si ottiene attraverso la lavorazione delle uova di storione.

È consigliabile mangiarlo crudo o cotto pochissimo, perché con la cottura perde sapore. Il caviale dovrebbe essere consumato subito dopo l’apertura; se non fosse possibile coprite il caviale con la pellicola e conservatelo in frigorifero immergendo il contenitore nel ghiaccio.

 

 

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Come preparare la pasta con caviale nero e panna:

Fate sciogliere un cucchiaio di burro in una padella antiaderente; aggiungete il caviale e il cognac, fate sfumare per qualche  minuto a fiamma bassa; aggiungete poi la panna e fate amalgamare tutti gli ingredienti per un minuto.

Aggiungete acqua di cottura della pasta se il sugo risultasse troppo asciutto. Intanto lessate  le tagliatelle in acqua bollente e salata; scolatele quando sono ancora al dente e versatele nella padella del sugo di caviale, amalgamate delicatamente  e servite.

Decorate il piatto cospargendo caviale nel piatto. Buon appetito con la pasta con caviale e panna.

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

Scopri se la Ricetta PASTA CON CAVIALE E PANNA e’ adatta per la tua intolleranza.  Leggi lo schema qui di seguito! Se invece vuoi leggere tutte le ricette adatte per la tua intolleranza, clicca sulla descrizione :) 

 

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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