PASTA ALL’UOVO FATTA IN CASA AL POMODORO E PEPERONCINO
La pasta all’uovo fatta in casa al pomodoro e peperoncino e’ una ricetta base di pasta fresca ed ha come ingredienti uova e farina con l’aggiunta di peperoncino e concentrato di pomodoro per conferire un colore rosa alla pasta.
La procedura che vi vado a proporre e’ la lavorazione fatta a mano senza l’aiuto della macchina della pasta, anche la sfoglia e’ tirata con il mattarello.
La pasta all’uovo fatta in casa al pomodoro e peperoncino e’ ideale da lessare e condire con un filo di olio di oliva extravergine a crudo e parmigiano reggiano grattugiato.
RICETTA: Pasta all’uovo fatta in casa al pomodoro e peperoncino
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Dolci di natale
Dosi ricetta (o persone): 750 gr. di pasta
Tempo Preparazione: 15 minuti di lavorazione+1 ora di riposo
Tempo Cottura: 5 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI per 750 gr di pasta fresca:
- 500 gr. di semola di grano duro rimacinata
- 5 uova intere
- 1 tuorlo d’uovo
- sale fino iodato, qb
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- peperoncino in polvere, qb
Come si prepara la Pasta all’uovo fatta in casa al pomodoro e peperoncino:
- su una spianatoia disponete la farina a fontana e rompete al centro le uova
- aggiungete un pizzico di sale e olio
- lavorate l’impasto, incorporando la farina a poco alla volta, facendola assorbire dalle uova
- continuate ad impastare, incorporate tutta la farina finche’ non avrete ottenuto un impasto compatto ed elastico
- aggiungete il peperoncino in polvere ed il concentrato di pomodoro, continuate ad impastare
- coprite poi l’impasto con un canovaccio oppure coperto da una ciotola di vetro capovolta, fate riposare per 1 ora
- Riprendete l’impasto e stendete con il mattarello in una sfoglia grande e sottile oppure aiutatevi passandolo nella macchinetta della pasta
- ritagliatela nel formato desiderato (tagliatelle, pappardelle, ravioli, tortellini)
- fate asciugare l’impasto prima di cuocere
FOTO E RICETTA: Copyright © “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved
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