STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE
Lo stinco di tacchino al forno con patate e’ un secondo piatto a base di carne bianca (magra) con contorno, indicata per chi segue un’alimentazione sana e light.
La ricetta dello stinco di tacchino si puo’ preparare anche per le grandi occasioni, feste di compleanno, anniversari, festa della mamma o per le festivita’ natalizie, Pasqua, o semplicemente per un pranzo domenicale con la famiglia o amici.
La ricetta dello stinco e’ facile e veloce, richiede cottura in forno, il taglio di carne da utilizzare e’ la coscia; i tempi di cottura vanno eseguiti in base al peso della carne, per cui la cottura e’ di circa 35/40 minuti per ogni kg.
Lo stinco di tacchino al forno con patate e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.
RICETTA: Stinco di tacchino al forno con patate
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Secondo piatto di carne
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
– 1 stinco di tacchino (di almeno 1 kg.)
– cipolla 1
– aglio 1
– rosmarino fresco 1 rametto
– vino bianco secco 200 ml.
– burro 50 gr (burro di soia per intolleranti al lattosio)
– olio di oliva extrvergine 5 cucchiai
– sale fino iodato, qb
– pepe
– 500 gr. di patate
Come si prepara lo Stinco di tacchino al forno con patate:
– Accendete il forno a 180°
– Legate lo stinco con lo spago da cucina (in alternativa fatelo fare dal vostro macellaio di fiducia). Intanto in una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fiamma bassa.
– Tagliate a pezzi piccoli l’aglio, cipolla, versate l’olio, il rametto di rosmarino e fate rosolare in tutte le parti lo stinco di tacchino per almeno 15 minuti, salate, pepate e sfumate con il vino.
– Adagiate lo stinco su una teglia da forno, infornate e proseguite la cottura per almeno 30 minuti, irrorate con il vino. In un’altra teglia potete infornare le patate.
– Terminata la cottura togliete la carne e le patate dal forno.
– Servite in un piatto da portata con le patate
FOTO E RICETTA:
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Fantastico complimenti!!! Io non l’ho mai provato…ma lo proverò assolutamente con la tua ricetta 🙂
Grazie 🙂 era molto gustoso!
Meraviglioso! davvero invitante! Buona giornata!
Grazie per la visita 🙂
Buono!! Cavolo che buono!
che spettacolo ! complimenti ancora per le tue ricette…sono molto deliziose 🙂
Buono a me piace molto
ricetta da fare la domenica 🙂
ho mostrato il blog a mia sorella….è lei quella brava a cucinare!!! e ora si sta specializzando in dolci senza lattosio 🙂
Buonissimo…da leccarsi i baffi 🙂
proverò sicuramente qualcuna delle tue ricette!…ma questa e’ da fare, complimenti per il blog! sei bravissima…Grazie Immacolata 🙂
A me piace sperimentare in cucina. Farò tesoro delle tue ricette 🙂