STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

 

STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

Lo stinco di tacchino al forno con patate e’ un secondo piatto a base di carne bianca (magra) con contorno, indicata per chi segue un’alimentazione sana e light.

La ricetta dello stinco di tacchino si puo’ preparare anche per le grandi occasioni, feste di compleanno, anniversari, festa della mamma o per le festivita’ natalizie, Pasqua, o semplicemente per un pranzo domenicale con la famiglia o amici.

La ricetta dello stinco e’ facile e veloce, richiede cottura in forno, il taglio di carne da utilizzare e’ la coscia; i tempi di cottura vanno eseguiti in base al peso della carne, per cui la cottura e’ di circa 35/40 minuti per ogni kg.

Lo stinco di tacchino al forno con patate e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 


RICETTA: Stinco di tacchino al forno con patate

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Secondo piatto di carne 
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI:

– 1 stinco di tacchino (di almeno 1 kg.)
cipolla 1
aglio 1
rosmarino fresco 1 rametto
vino bianco secco 200 ml.
burro 50 gr (burro di soia per intolleranti al lattosio)
olio di oliva extrvergine 5 cucchiai
sale fino iodato, qb
pepe
– 500 gr. di patate

 

Come si prepara lo Stinco di tacchino al forno con patate:

– Accendete il forno a 180°
– Legate lo stinco con lo spago da cucina (in alternativa fatelo fare dal vostro macellaio di fiducia). Intanto in una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fiamma bassa.
– Tagliate a pezzi piccoli l’aglio, cipolla, versate l’olio, il rametto di rosmarino e fate rosolare in tutte le parti lo stinco di tacchino per almeno 15 minuti, salate, pepate e sfumate con il vino.
– Adagiate lo stinco su una teglia da forno, infornate e proseguite la cottura per almeno 30 minuti, irrorate con il vino. In un’altra teglia potete infornare le patate.
– Terminata la cottura togliete la carne e le patate dal forno.
– Servite in un piatto da portata con le patate

 

 

FOTO E RICETTA:

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Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

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STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

Lo stinco di tacchino al forno con patate e’ un secondo piatto a base di carne bianca (magra) con contorno, indicata per chi segue un’alimentazione sana e light.

La ricetta dello stinco di tacchino si puo’ preparare anche per le grandi occasioni, feste di compleanno, anniversari, festa della mamma o per le festivita’ natalizie, Pasqua, o semplicemente per un pranzo domenicale con la famiglia o amici.

La ricetta dello stinco e’ facile e veloce, richiede cottura in forno, il taglio di carne da utilizzare e’ la coscia; i tempi di cottura vanno eseguiti in base al peso della carne, per cui la cottura e’ di circa 35/40 minuti per ogni kg.

Lo stinco di tacchino al forno con patate e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

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STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE
STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE

RICETTA: Stinco di tacchino al forno con patate

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Secondo Piatto di Carne  
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

INGREDIENTI:

Se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’.  :)

  •  1 stinco di tacchino (di almeno 1 kg.)
  • cipolla 1
  • aglio 1
  • rosmarino fresco 1 rametto
  • vino bianco secco 200 ml.
  • 50 grammi di burro di soia (per intolleranti al lattosio) in alternativa burro senza lattosio
  • olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • sale fino iodato, qb
  • pepe
  •  500 gr. di patate

 

 

 

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Come si prepara lo Stinco di tacchino al forno con patate:

– Accendete il forno a 180°
– Legate lo stinco con lo spago da cucina (in alternativa fatelo fare dal vostro macellaio di fiducia). Intanto in una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fiamma bassa.
– Tagliate a pezzi piccoli l’aglio, cipolla, versate l’olio, il rametto di rosmarino e fate rosolare in tutte le parti lo stinco di tacchino per almeno 15 minuti, salate, pepate e sfumate con il vino.
– Adagiate lo stinco su una teglia da forno, infornate e proseguite la cottura per almeno 30 minuti, irrorate con il vino. In un’altra teglia potete infornare le patate.
– Terminata la cottura togliete la carne e le patate dal forno.
– Servite in un piatto da portata con le patate

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

 

 

 

12 Risposte a “STINCO DI TACCHINO AL FORNO CON PATATE”

  1. ho mostrato il blog a mia sorella….è lei quella brava a cucinare!!! e ora si sta specializzando in dolci senza lattosio 🙂

  2. proverò sicuramente qualcuna delle tue ricette!…ma questa e’ da fare, complimenti per il blog! sei bravissima…Grazie Immacolata 🙂

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