Crea sito

Gnocchi di patate con radicchio e taleggio

 

Gnocchi di patate con radicchio e taleggio
Gnocchi di patate con radicchio e taleggio – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Gnocchi di patate con radicchio e taleggio

La  ricetta di oggi e’ un primo piatto invitante e goloso, Gnocchi di patate con Radicchio e Taleggio; gli gnocchi di patate sono conditi con una crema filante al formaggio taleggio e accompagnati da radicchio rosso, uno sposalizio di sapori.

 

 

 

RICETTA: Gnocchi di patate con radicchio e taleggio

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Primi piatti, gnocchi
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 400 gr. di gnocchi di patate
  • 80 gr. di formaggio taleggio (formaggio adatto per chi e’ intollerante al lattosio)
  • 1 cespo di radicchio rosso trevigiano
  • formaggio parmigiano reggiano grattugiato, qb
  • 20 gr di burro (o margarina vegetale per intolleranti al lattosio)
  • 50 ml di latte intero (latte di riso per intolleranti al lattosio)
  • 50 ml di vino bianco
  • mezzo scalogno

 

Seguimi anche su Facebook, clicca MI PIACE per ricevere gli aggiornamenti

 

Come si preparano gli Gnocchi di patate con radicchio e taleggio:

  1. Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline
  2. Affettate lo scalogno e rosolatelo nel burro
  3. Unite il radicchio e fatelo appassire a fiamma bassa, per un paio di minuti
  4. Sfumate, il radicchio, con il vino bianco
  5. Tagliate il taleggio a cubetti e aggiungetelo al radicchio con il latte
  6. Mescolate a fiamma bassa fino a far diventare crema
  7. Intanto lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli con il mestolo forato appena verranno a galla (vuol dire che sono cotti)
  8. Unite gli gnocchi al sugo di radicchio e taleggio e amalgamate delicatamente gli ingredienti
  9. Cospargete di parmigiano reggiano e pepe

 

STAGIONE RICETTA:

Il radicchio e’ reperibile tutto l’anno. 

 

 

Ricette Facili Senza Lattosio e Latticini, clicca QUI

Ricette Light e Dietetiche, le trovi anche QUI

Ricette Veloci pronte in meno di 15 minuti, le trovi cliccando QUI

Ricette Faciliclicca QUI

 

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere o semplicemente per lasciare il tuo saluto. Se avete opinioni, domande, o critiche, se avete provato una o più delle nostre ricette e volete segnalarci errori, consigli o varianti, saremo più che felici di leggere i vostri commenti.

Una risposta a “Gnocchi di patate con radicchio e taleggio”

I commenti sono chiusi.