Gnocchi di patate con radicchio e taleggio
La ricetta di oggi e’ un primo piatto invitante e goloso, Gnocchi di patate con Radicchio e Taleggio; gli gnocchi di patate sono conditi con una crema filante al formaggio taleggio e accompagnati da radicchio rosso, uno sposalizio di sapori.
RICETTA: Gnocchi di patate con radicchio e taleggio
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Primi piatti, gnocchi
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 400 gr. di gnocchi di patate
- 80 gr. di formaggio taleggio (formaggio adatto per chi e’ intollerante al lattosio)
- 1 cespo di radicchio rosso trevigiano
- formaggio parmigiano reggiano grattugiato, qb
- 20 gr di burro (o margarina vegetale per intolleranti al lattosio)
- 50 ml di latte intero (latte di riso per intolleranti al lattosio)
- 50 ml di vino bianco
- mezzo scalogno
Seguimi anche su Facebook, clicca MI PIACE per ricevere gli aggiornamenti
Come si preparano gli Gnocchi di patate con radicchio e taleggio:
- Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline
- Affettate lo scalogno e rosolatelo nel burro
- Unite il radicchio e fatelo appassire a fiamma bassa, per un paio di minuti
- Sfumate, il radicchio, con il vino bianco
- Tagliate il taleggio a cubetti e aggiungetelo al radicchio con il latte
- Mescolate a fiamma bassa fino a far diventare crema
- Intanto lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli con il mestolo forato appena verranno a galla (vuol dire che sono cotti)
- Unite gli gnocchi al sugo di radicchio e taleggio e amalgamate delicatamente gli ingredienti
- Cospargete di parmigiano reggiano e pepe
STAGIONE RICETTA:
Il radicchio e’ reperibile tutto l’anno.
Ricette Facili Senza Lattosio e Latticini, clicca QUI
Ricette Light e Dietetiche, le trovi anche QUI
Ricette Veloci pronte in meno di 15 minuti, le trovi cliccando QUI
Ricette Facili, clicca QUI
FOTO E RICETTA:
Copyright © “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO
la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
HO FATTO GLI GNOCCHI CON RADICCHIO E TALEGGIO GRAZIE SONO BUONI