GNOCCHI CON SALSICCE POMODORO E RICOTTA SALATA
Gli gnocchi con salsicce pomodoro e ricotta salata sono un primo piatto di origine siciliana, dal nome della cittadina del versante ionico-etneo, ovvero Macchia di Giarre.
Gli gnocchi sono preparati con un sugo di passata di pomodoro e salsiccia fresca al finocchietto, arricchito con una cremina di ricotta salata.
RICETTA: Gnocchi con salsicce pomodoro e ricotta salata
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Primo piatto di pasta
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 300 gr. di gnocchi di patate oppure tagliatelle all’uovo
- 200 gr. di salsiccia fresca al finocchietto
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- 2 foglioline di sedano
- un tocchetto piccolo di carota
- 1 foglia di alloro
- 50 ml di vino rosso
- 50 gr di ricotta di pecora salata stagionata o cotta al forno
- olio di oliva extravergine
Come si preparano gli Gnocchi con salsicce pomodoro e ricotta salata:
- affettate uno scalogno e fatelo appassire leggermente in una casseruola con 1 cucchiaio di olio di oliva
- unite al soffritto la salsiccia, dapprima spellata e poi sbriciolatela
- fate rosolare la salsiccia per circa 4 minuti a fiamma alta, rigirando continuamente con un mestolo di legno
- irrorate il vino rosso e sfumate completamente
- aggiungete la passata di pomodoro, le foglioline di sedano, alloro, un tocchetto piccolo di carota tagliato a cubetti molto piccoli, cucinate a fiamma bassa per circa 25/30 minuti
- regolate di sale a meta’ cottura
- quando il sugo sara’ pronto, lessate gli gnocchi e scolateli quando riaffioreranno a galla
- mentre la pasta cuoce, versate in una ciotolina mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e la ricotta salata grattugiata, amalgamate formando una cremina
- unite gli gnocchi scolati, al sugo della salsiccia, aggiungete la cremina di ricotta salata e mantecate bene gli ingredienti
- servite gli gnocchi alla macchiota ben caldo e cospargete altra ricotta salata grattugiata
FOTO E RICETTA:
Copyright © “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO
la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.