GNOCCHI CON SALSICCE POMODORO E RICOTTA SALATA

 

Gnocchi con salsicce pomodoro e ricotta salata
Gnocchi con salsicce pomodoro e ricotta salataa – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

GNOCCHI CON SALSICCE POMODORO E RICOTTA SALATA

Gli gnocchi con salsicce pomodoro e ricotta salata sono un primo piatto di origine siciliana, dal nome della cittadina del versante ionico-etneo, ovvero Macchia di Giarre.

Gli gnocchi sono preparati con un sugo di passata di pomodoro e salsiccia fresca al finocchietto, arricchito con una cremina di ricotta salata.

 

 

 

RICETTA: Gnocchi con salsicce pomodoro e ricotta salata

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Primo piatto di pasta 
 Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 300 gr. di gnocchi di patate oppure tagliatelle all’uovo
  • 200 gr. di salsiccia fresca al finocchietto
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 2 foglioline di sedano
  • un tocchetto piccolo di carota
  • 1 foglia di alloro
  • 50 ml di vino rosso 
  • 50 gr di ricotta di pecora salata stagionata o cotta al forno
  • olio di oliva extravergine

Come si preparano gli Gnocchi con salsicce pomodoro e ricotta salata:

  1. affettate uno scalogno e fatelo appassire leggermente in una casseruola con 1 cucchiaio di olio di oliva
  2. unite al soffritto la salsiccia, dapprima spellata e poi sbriciolatela
  3. fate rosolare la salsiccia per circa 4 minuti a fiamma alta, rigirando continuamente con un mestolo di legno
  4. irrorate il vino rosso e sfumate completamente
  5. aggiungete la passata di pomodoro, le foglioline di sedano, alloro, un tocchetto piccolo di carota tagliato a cubetti molto piccoli, cucinate a fiamma bassa per circa 25/30 minuti
  6. regolate di sale a meta’ cottura
  7. quando il sugo  sara’ pronto, lessate gli gnocchi e scolateli quando riaffioreranno a galla
  8. mentre la pasta cuoce, versate in una ciotolina mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e la ricotta salata grattugiata, amalgamate formando una cremina
  9. unite gli gnocchi scolati, al sugo della salsiccia, aggiungete la cremina di ricotta salata e mantecate bene gli ingredienti
  10. servite gli gnocchi alla macchiota ben caldo e cospargete altra ricotta salata grattugiata

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere o semplicemente per lasciare il tuo saluto. Se avete opinioni, domande, o critiche, se avete provato una o più delle nostre ricette e volete segnalarci errori, consigli o varianti, saremo più che felici di leggere i vostri commenti.