FILETTI DI PESCE PERSICO
I Filetti di pesce persico con patate al forno sono un secondo piatto di pesce molto gustoso accompagnato da un contorno di patate dal sapore delicato. La preparazione del piatto prevede che il pesce persico venga dapprima marinato in un emulsione di erbe aromatiche come la santoreggia (oppure prezzemolo o rosmarino) con l’aggiunta di olio, sale e un po’ di vino bianco.
RICETTA: Filetti di pesce persico
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Secondo piatto di pesce
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 2 filetti di pesce persico
- 1 spicchio di aglio
- santoreggia fresca (oppure prezzemolo, rosmarino)
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 1 limone
- sale fino, qb
- 3 patate medie
- pepe (se gradite)
- 5 pomodori ciliegia rossi e gialli
Come si preparano i Filetti di pesce persico:
- prepariamo l’emulsione per la marinatura: inserire in una pirofila l’olio, il vino, la santoreggia, l’aglio schiacciato, grattugiata di limone e pepe: poi adagiate i filetti di pesce persico, coprite con carta stagnola e fate marinare il pesce in frigo per 10 minuti
- prepariamo le patate: intanto peliamo le patate, tagliamole a spicchi e conditele con sale, olio e pepe; foderate con carta da forno una teglia ed infornate a 180 gradi per 35/40 minuti
- Prepariamo il pesce: disponete il filetto di persico in una padella, versate la marinatura, aggiungete i pomodori tagliati a metà, regolate di sale e cucinate per 20/25 minuti
- terminata la cottura servite i Filetti di pesce Persico marinati alla Santoreggia con Patate al forno
FOTO E RICETTA:
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