BISCOTTI CON FARINA DI RISO E CASTAGNE CON NOCI senza lattosio

BISCOTTI CON FARINA DI RISO E CASTAGNE CON NOCI senza lattosio, dolci per la colazione senza latte per intolleranti. Ricetta facile, gustosa, profumata, ideale per i pomeriggi autunnali da gustare con un the dal sapore corposo.

BISCOTTI CON FARINA DI RISO E CASTAGNE CON NOCI senza lattosio
Biscotti alla farina di castagne, noci e spezie

BISCOTTI CON FARINA DI RISO E CASTAGNE CON NOCI senza lattosio

INGREDIENTI

100 g di farina di castagne oppure farina integrale
60 g di farina di riso
60 g di zucchero integrale
20 g di noci
70 g di burro senza lattosio
1 uovo
1 cucchiaino di spezie miste per panpepato

 

COME SI PREPARANO I BISCOTTI CON FARINA DI RISO E CASTAGNE CON NOCI senza lattosio

Tritate le noci grossolanamente in un frullatore.
Mescolate le farine, lo zucchero e le spezie. Unite il burro ammorbidito e miscelate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungete l’uovo e cominciate a formare l’impasto, unendo poi le noci tritate. Date all’impasto una forma cilindirca e ricopritelo con della pellicola.
Lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.

Riscaldate il forno a 180 °C, liberate l’impasto dalla pellicola e tagliate delle fette di mezzo centimetro di spessore, sistemandole su una teglia rivestita di carta da forno. Spolverate la superficie dei biscotti con un po’ di spezie e infornate per 10-12 minuti.