La torta di Sapa è uno di quei dolci che raccontano storie, profumi e tradizioni tutte sarde. La sapa, o saba, è un mosto cotto dolce, denso e profumato che si usava (e si usa ancora!) per arricchire pani e dolci speciali, soprattutto in autunno. Questa torta ha il sapore dell’infanzia, delle feste di paese e dei forni accesi nei pomeriggi più freddi. Perfetta con un tè o un bicchiere di vino passito!
Se non hai mai assaggiato la torta di sapa, è il momento giusto per rimediare. Con pochi ingredienti e tanto cuore, porterai a tavola una fetta autentica di Sardegna. Fammi sapere se ti è piaciuta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la torta
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare mettere in ammollo l’uva passa
Nel cestello della planetaria lavorare per qualche minuto le uova con lo zucchero.

Aggiungere la cannella, la saporita, la scorza di arancia e limone, la Sapa, il lievito e la farina a cucchiaiate.

Aggiungere la frutta secca e l’uva passa strizzata e mescolare con la spatola.

Trasferire il composto sullo stampo imburrato e infarinato. Decorare con le mandorle e cuocere a 180º per circa 40 minuti.

Spennellare la superficie con la Sapa e aggiungere palline colorate.



Dosi variate per porzioni
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