Pubblicità

TORTA DI SAPA: il dolce sardo della tradizione dai sapori autunnali

La torta di Sapa è uno di quei dolci che raccontano storie, profumi e tradizioni tutte sarde. La sapa, o saba, è un mosto cotto dolce, denso e profumato che si usava (e si usa ancora!) per arricchire pani e dolci speciali, soprattutto in autunno. Questa torta ha il sapore dell’infanzia, delle feste di paese e dei forni accesi nei pomeriggi più freddi. Perfetta con un tè o un bicchiere di vino passito!

Se non hai mai assaggiato la torta di sapa, è il momento giusto per rimediare. Con pochi ingredienti e tanto cuore, porterai a tavola una fetta autentica di Sardegna. Fammi sapere se ti è piaciuta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
Pubblicità
Pubblicità

Passaggi

Prima di iniziare mettere in ammollo l’uva passa

Nel cestello della planetaria lavorare per qualche minuto le uova con lo zucchero.

Aggiungere la cannella, la saporita, la scorza di arancia e limone, la Sapa, il lievito e la farina a cucchiaiate.

Aggiungere la frutta secca e l’uva passa strizzata e mescolare con la spatola.

Pubblicità

Trasferire il composto sullo stampo imburrato e infarinato. Decorare con le mandorle e cuocere a 180º per circa 40 minuti.

Spennellare la superficie con la Sapa e aggiungere palline colorate.

Pubblicità

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.