Pubblicità

POLPETTE CON I PEPERONI IN PADELLA: morbide, saporite e facilissime

Le polpette con i peperoni sono un secondo piatto gustoso e colorato, perfetto per portare in tavola sapori semplici e genuini. Morbide all’interno e accompagnate da peperoni dolci e succosi, queste polpette conquisteranno tutta la famiglia. Ideali per una cena completa o da preparare in anticipo e scaldare all’ultimo minuto.

Le polpette con i peperoni sono il classico piatto che mette d’accordo tutti. Servile con del buon pane casereccio e saranno un successo assicurato. Ti consiglio di raddoppiare le dosi… spariranno in un attimo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Per preparare le polpette

2 peperoni
500 g carne trita
1 uovo
2 cucchiai formaggio grattugiato
q.b. sale
1 filo d’olio d’oliva
1 pizzico pepe
q.b. basilico secco
2 cucchiai pane grattugiato
1/2 cipolla
q.b. aglio tritato
Pubblicità

Passaggi

In una ciotola mettiamo la carne trita, l’uovo e tutti gli altri ingredienti. Tranne i peperoni e la cipolla.

Mescoliamo bene e facciamo riposare per 10 minuti.

Nel frattempo laviamo i peperoni e li tagliamo a spicchi.

Pubblicità

Formare le polpette.

In una casseruola rosolare per 10 minuti con olio e sale i peperoni e la cipolla .

Aggiungere le polpette e cuocere per altri 10 minuti.

Pubblicità

Buone sia calde che fredde.

✨ Varianti da provare:
•⁠ ⁠Usa carne di tacchino per una versione più leggera
•⁠ ⁠Aggiungi del pecorino grattugiato nell’impasto
•⁠ ⁠Sostituisci i peperoni con melanzane o zucchine a dadini
•⁠ ⁠Per una variante vegetariana, prova con polpette di legumi

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.