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PEPERONI RIPIENI DI CARNE E RISO COTTI IN FRIGGITRICE AD ARIA:la ricetta della nonna facile e saporita

I peperoni ripieni di carne e riso sono un grande classico della cucina casalinga, perfetti da servire come piatto unico o secondo completo. Un guscio colorato che racchiude un ripieno morbido, succoso e profumato, da preparare in anticipo e gustare anche il giorno dopo. Ideali sia per un pranzo in famiglia che per una cena tra amici, sono versatili e sempre apprezzati. Io li ho cotti in friggitrice ad aria, ma potete tranquillamente cuocerli al forno o in padella.

I peperoni ripieni sono uno di quei piatti che profumano di casa e tradizione. Preparali in abbondanza, perché riscaldati il giorno dopo sono ancora più buoni! E se ti avanza del ripieno, usalo per farcire zucchine o pomodori: nessuno spreco, solo gusto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per i peroni

2 peperoni

Per il ripieno

300 g carne trita
1 uovo
100 g riso bollito
2 cucchiai formaggio grattugiato
q.b. olio d’oliva
1 pizzico pepe
1 pizzico aglio in polvere

Per terminare la ricetta

q.b. mozzarella per pizza tritata
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Passaggi

In una ciotola versare la carne trita, il riso bollito e tutti gli altri ingredienti. Far riposare 10 minuti.Nel frattempo lavare i peperoni e tagliarli a metà.

Riempire le metà dei peperoni con il ripieno preparato.

Cuocere in friggitrice ad aria per 15 minuti. Aggiungere la mozzarella sulla superficie dei peperoni e cuocere altri 2 minuti con la funzione grill.

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Buoni caldi e freddi.

✨ Varianti utili da proporre
•⁠ ⁠Vegetariana: sostituisci la carne con legumi o formaggi
•⁠ ⁠Con cous cous o orzo: per un tocco più moderno
•⁠ ⁠Con salsa al pomodoro: aggiungila sopra prima della cottura per un risultato più cremoso

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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