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Biscotti con scaglie di Cioccolato

Con il te o con il caffè, ma anche cosi soli quando si ha voglia di sgranocchiare, questi biscottini sono uno tira l’altro, frolla semplicissima e super friabile, adatta per mille preparazioni. Ma speciale per i biscotti, si sciolgono in bocca. Se poi gli abbiniamo le scaglie di cioccolato, avremo una dipendenza assicurata.
Facili da fare , non ce bisogno neanche degli stampini .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 1Uovo
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.scaglie di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero e il lievito.

    Diamo una mescolata con le mani e facciamo un buco al centro.

    Versiamo le uova e il burro ammorbidito.

    Iniziamo ad impastare con le mani .

    Aggiungiamo la vanillina e le scaglie di cioccolato e continuiamo a impastare finché non abbiamo formato un panetto liscio e sodo, che faremo riposare in frigo per circa 30 minuti.

    Trascorsi i 30 minuti, prendiamo l’impasto e modelliamolo sulla spianatoia dandogli una forma di salame. Con un coltello tagliamo delle fettine non troppo fini (come se stessimo affettando un salame) e disponiamole sulla placca del forno foderata di carta forno. Cuocere a 180° per circa 15 minuti.

Volendo possiamo stendere l’impasto con il mattarello e usare varie formine a nostra scelta.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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