Ciambella variegata all’arancia

Oggi ho preparato un dolce davvero gustoso …vista la stagione ricca delle arance ne ho voluto approfittare…
INGREDIENTI;

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 170 gr di burro
  • 4 uova
  • 50 ml di latte
  • succo e scorza di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr cacao amaro

Per la crema:

  • scorza e succo di 1 arancia
  • 150 gr di formaggio spalmabile

PREPARAZIONE;


  1. In una ciotola capiente lavorare le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere il burro e la scorza dell’arancia e continuare a lavorare.
  3. Aggiungere poi il latte e il succo dell’arancia e infine la farina setacciata con il lievito.
  4. versare metà dell’impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.
  5. Nell’altra metà aggiungere 50 gr di cacao amaro, mescolare e aggiungere al composto bianco e cuocere per 45 minuti circa a 180°
Nel frattempo prepariamo la crema mescolando il formaggio con la scorza e il suo dell’arancia.
Quando il ciambellone è freddo decorare la superficie con la crema all’arancia e decorare con delle fette di arancia.
 

Scusate le moltissime foto ma ero troppo soddisfatta del risultato…..

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