Oggi ho preparato un dolce davvero gustoso …vista la stagione ricca delle arance ne ho voluto approfittare…
INGREDIENTI;
- 250 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 170 gr di burro
- 4 uova
- 50 ml di latte
- succo e scorza di 1 arancia
- 1 bustina di lievito
- 50 gr cacao amaro
Per la crema:
- scorza e succo di 1 arancia
- 150 gr di formaggio spalmabile
PREPARAZIONE;
- In una ciotola capiente lavorare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il burro e la scorza dell’arancia e continuare a lavorare.
- Aggiungere poi il latte e il succo dell’arancia e infine la farina setacciata con il lievito.
- versare metà dell’impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.
- Nell’altra metà aggiungere 50 gr di cacao amaro, mescolare e aggiungere al composto bianco e cuocere per 45 minuti circa a 180°
Nel frattempo prepariamo la crema mescolando il formaggio con la scorza e il suo dell’arancia.
Quando il ciambellone è freddo decorare la superficie con la crema all’arancia e decorare con delle fette di arancia.
Scusate le moltissime foto ma ero troppo soddisfatta del risultato…..
Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…
aggiornati sulle ricette iscrivetevi al mio canale Telegram….riceverete le ricette
direttamente sul vostro smartphone…….e se vi fa piacere iscrivetevi al mio
canale YouTube per le video ricette❤️….
VI ASPETTO!!!!!??