Il Rotolo senza cottura al cioccolato è un dolce freddo buonissimo, facile, super veloce e senza cottura! A base di biscotti secchi, cacao e latte, senza uova, farcito con una crema al mascarpone.
INGREDIENTI;
Per la base;
350 gr di biscotti al cacao
30 gr di burro fuso
100/120 ml di latte
Per il ripieno;
250 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE,
Con l’aiuto di un robot da cucina, frulliamo molto bene i biscotti il cacao fino a ridurli in polvere.
Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene.Uniamo il latte un po’ alla volta continuando a mescolare.
I biscotti con l’aggiunta del burro e del latte formeranno un panetto unico e non appiccicoso. A questo punto è pronto per essere utilizzato.
Mettiamo il panetto tra due fogli di pellicola trasparente e con l’aiuto di un mattarello iniziamo a stendere l’impasto.
Per formare un rettangolo preciso, una volta steso, con un coltello ritagliamo leggermente i bordi, posizioniamoli al centro del rettangolo e con il mattarello stendiamo bene l’impasto. Mi raccomando aiutatiamoci sempre con la pellicola trasparente sennò la pasta tenderà ad attaccarsi al mattarello.
A questo punto prepariamo la farcitura di mascarpone ,mescolando semplicemente il mascarpone con lo zucchero e stendiamola bene sulla base di biscotti.
Per non far fuoriuscire la farcitura quando lo arrotoliamo, lasciamo circa un centimetro di bordo.
A questo punto arrotoliamo il nostro rotolo dal lato più corto. Copriamolo bene con pellicola e lasciamolo riposare 2-3 ore in frigo o un’ora in freezer. Trascorso il tempo di riposo sarà pronto per essere tagliato e servito a fette! È una bontà!
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