Cercavo una torta leggera adatta per la mia colazione …sul web ho trovato tantissime ricette di torta allo yogurt…e come il mio solito ho fatto un po di miscugli…ma il risultato è stato davvero ottimo….
profumata e soffice proprio come piace a me….provatela e fatemi sapere ……..
INGREDIENTI;
280 gr di farina
100 ml di olio di semi
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito
la scorza di 1 limone
300 gr di yogurt bianco greco
3 uova intere
PREPARAZIONE;
Io ho usato il bimby ,ma potete usare uno sbattitore elettrico tranquillamente….
Nel boccale polverizzate lo zucchero con la scorza del limone,30 sec velocità turbo.Aggiungete poi le uova e montare per circa 10 minuti(consiglio di montare prima la farfalla)…dopo di che aggiungete tutti gli altri ingredienti e a velocità 3 amalgamate il tutto.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete per 40 minuti circa a 180°…
Non aprite mai il forno prima che sia passata almeno mezzora …e prima di infornare il forno deve essere caldo.
fate la prova stecchino a cottura ultimata e s esce asciutto e’ pronta…..
Lasciate raffreddare per bene ,una spolverata di zucchero a velo e servite…..
GUARDA ANCHE LAVIDEORICETTA…