Questo ciambellone e’ stato un’esperimento…non ho mai fatto dolci con il cachi mela….noi a casa li mangiamo molto volentieri…e di solito non arrivano mai ad una maturazione esagerata,perchè li mangiamo sempre prima…stavolta però me ne hanno regalato una cassetta e sinceramente non abbiamo fatto in tempo a consumarli tutti…allora mi son detta perché non preparare un dolce??
Ho cercato sul web e ne ho trovato tantissime…ho fatto un mix ..modificandole un pò a mio piacimento e ne e’ uscito un ciambellone molto molto buono…dovete provarlo…per la colazione e’ l’ideale…pochi grassi e leggero ….e si sposa benissimo con la mia rieducazione alimentare…cosa posso volere di più???…..molto gustoso…
INGREDIENTI;
4 uova
1 limone ( la scorza)
3 cachi mela
250 gr di ricotta
1 bustina di lievito
120 gr di zucchero di canna
150 gr di farina integrale
80 gr di fecola
PREPARAZIONE;
La prima cosa da fare è munirsi di frullino elettrico e montare bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere poi la scorza del limone e la ricotta…continuare a frullare.
Infine aggiungere a cucchiaiate le farine setacciate con il lievito.
Amalgamare bene ed aggiungere all’impasto un cachi mela lavato e senza buccia, fatto a dadini.
Versare il composto in uno stampo da ciambellone unto e infarinato e sulla superficie disporre delle fettine di cachi mela.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti…
Ricordatevi di fare sempre la prova stecchino…..
GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA…
Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…
Seguitemi sui miei Social… 😊 Facebook e Instagram …
E iscrivetevi al il mio canale YouTube per le video ricette❤️….
VI ASPETTO!!!!!😘😘