Ciambellone integrale ricotta e cachi mela

Questo ciambellone e’ stato un’esperimento…non ho mai fatto dolci con il cachi mela….noi a casa li mangiamo molto volentieri…e di solito non arrivano mai ad una maturazione esagerata,perchè li mangiamo sempre prima…stavolta però me ne hanno regalato una cassetta e sinceramente non abbiamo fatto in tempo a consumarli tutti…allora mi son detta perché non preparare un dolce??

Ho cercato sul web e ne ho trovato tantissime…ho fatto un mix ..modificandole un pò a mio piacimento e ne e’ uscito un ciambellone molto molto buono…dovete provarlo…per la colazione e’ l’ideale…pochi grassi e leggero ….e si sposa benissimo con la mia rieducazione alimentare…cosa posso volere di più???…..molto gustoso…
INGREDIENTI;
4 uova
1 limone ( la scorza)
3 cachi mela
250 gr di ricotta
1 bustina di lievito
120 gr di zucchero di canna
150 gr di farina integrale
80 gr di fecola
PREPARAZIONE;
La prima cosa da fare è munirsi di frullino elettrico e montare bene le uova con lo zucchero.

Aggiungere poi la scorza del limone e la ricotta…continuare a frullare.

Infine aggiungere a cucchiaiate le farine setacciate con il lievito.
Amalgamare bene ed aggiungere all’impasto un cachi mela lavato e senza buccia, fatto a dadini.
Versare il composto in uno stampo da ciambellone unto e infarinato e sulla superficie disporre delle fettine di cachi mela.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti…
Ricordatevi di fare sempre la prova stecchino…..
GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA…
 

Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…

Seguitemi sui miei Social… 😊 Facebook   e Instagram  

E iscrivetevi al   il mio canale  YouTube per le video ricette❤️….

VI ASPETTO!!!!!😘😘

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.