Il sabato sera in casa si mangia la pizza…ultimamente la sto preparando integrale…ma oggi ho voluto preparare questa ricetta con la mia infallibile pasta madre….
Ecco la ricetta….
INGREDIENTI;
1 kg di farina tipo 0
670 gr di acqua
25 gr di sale
300 gr di pasta madre
1 cucchiaino di malto o miele
40 gr di olio d’oliva
Per Condire;
1 lt di passata di pomodoro (io ho usato Pomi’)
olio
sale
formaggi
capperi e acciughe
tonno e salame
PREPARAZIONE;
Spezzettare la pasta madre nel boccale,
unire acqua e malto e fare andare a bassa velocità per un paio di minuti.Aggiungere poi la farina e olio e continuare ad impastare.Per ultimo aggiungere il sale e continuare ad impastare per 10 minuti circa.
Trasferire il tutto sul piano da lavoro e con l’aiuto di un po’ di farina facciamo 4 giri di pieghe ad intervalli di 40 minuti l’una dall’altra.Trasferire in frigo in una ciotola unta d’olio per circa 18 ore.Il giorno dopo tirare fuori l’impasto, farlo acclimatare e versarlo sulla spianatoia infarinata.Dividerlo con delicatezza in 2 e stenderle delicatamente con le mani nelle teglie unte d’olio.Far lievitare per altre 4 ore poi condire a piacere e infornare a 200 ° per circa 30 minuti.
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