Pane senza impasto con lievito madre

Da quando ho provato questo pane ,mi capita spessissimo di farlo…e’ velocissimo nella preparazione ..in 5 minuti l’impasto e’ pronto…se poi uso la mia pasta madre il successo e’ assicurato…..
Ingredienti:


•600 gr di farina (400 manitoba e 200 00)

•100 gr di pasta madre oppure 2gr di lievito di birra


•400 ml di acqua


•1 cucchiaino di zucchero


•3 cucchiaini di sale


Preparazione :


Allora per prima cosa sciogliamo la pasta madre nell’acqua,


e aggiungiamoci lo zucchero.


In una ciotola capiente invece misceliamo le farine con il 


sale.Versiamoci l’aqua e diamo una piccola girata veloce e


 facciamo lievitare per 18 ore.


Passate le 18 ore rovesciamo l’impasto sulla spianatoia


 infarinata e procediamo con le pieghe.


Dobbiamo semplicemente piegare verso l’interno ciascun


 lato.


Fatto questo avvolgere l’impasto in un canovaccio e far 


lievitare per 3 ore.


Quando manca circa mezz’ora accendiamo il forno alla 


massima potenza con dentro il contenitore dove intendiamo


 cuocere il nostro pane (io ho usato una pirofila).

 

Quando il forno è pronto versare il pane dentro la pirofila e 

cuocere per 45 minuti. ..

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