Con l’inverno è proprio piacevole mangiare dei piatti caldi.
Questa pasta e fagioli mi ricorda tanto quei film western di una volta,troppo buona…
Ingredienti :
300 gr di fagioli cannellini secchi
Olio
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
50 gr di pancetta
1 barattolino di polpa di pomodoro
100 di spaghetti
Sale
Pepe
Peperoncino
Acqua
Preparazione :
Allora per prima cosa mettere ad ammolare i fagioli secchi per almeno 24 ore.
Trascorso questo tempo,in una casseruola dai bordi alti rosolare l’aglio e la cipolla,unire la pancetta e rosolare per circa 10 minuti.Uniamo ora i fagioli e far rosolare ancora 10 minuti circa.
Ora aggiungiamo il barattolino di polpa di pomodoro in pezzi,
aggiustiamo di sale e pepe facciamo cuocere il tutto per circa 15 minuti.
Trascorsi questi 15 minuti aggiungiamo circa 1 litro di acqua e quando raggiunge di nuovo il bollore ci aggiungiamo gli spaghetti spezzettati. (Volendo si possono usare i ditaloni ).
Cuociamo per il tempo indicato nella confezione della pasta,aggiungiamo il peperoncino e lasciamo riposare.
Mangiare la pasta e fagioli dopo una mezzoretta circa (il giorno dopo è ancora più buona),accompagnandola con del pane abbrustolito o dei crostini.
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