Torta foresta nera

Questa torta l’ho fatta per il compleanno di mia madre un po di tempo fa…ero alle prime armi ,ma gia’ mi piaceva pasticciare in cucina…l’aspetto non sarà dei migliori ,ma è stato un successone è piaciuta tantissimo…
Sono molto soddisfatta del risultato..
 
INGREDIENTI;

 
PER IL PANDISPAGNA NERO:
  • 5 UOVA
  • 170 GR DI ZUCCHERO
  • 120 GR DI FARINA
  • 70 GR DI AMIDO DI MAIS
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • 3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO


PER LA FROLLA: 

  • 200 GR DI FARINA
  • 50 GR DI ZUCCHERO
  • SALE
  • 100 GR DI BURRO
  • 1 TUORLO

PER DECORARE:

  • 500 MLPANNA
  • CILIEGIE
  • CILIEGIE CANDITE
  • SCAGLIE DI CIOCCOLATO
  • LIQUORE ALL’AMARENA PER INZUPPARE
  • MARMELLATA DI CILIEGIE

PREPARAZIONE:

PREPARARE LA FROLLA E METTERLA A RIPOSARE IN 

 
FRIGORIFERO.(IO HO USATO IL BIMBY HO VERSATO 
 
TUTTO NEL BOCCALE,40 SEC VEL 5)

NEL FRATTEMPO PREPARARE IL PANDISPAGNA E 
 
FARLO RAFFREDDARE.(CON IL BIMBY METTERE UOVA 
 
E ZUCCHERO,3 MIN VEL 3 CON 
 
FARFALLA,AGGIUNGERE FARINA,AMIDO,LIEVITO E 
 
CACAO,ALTRI 10 SECONDI VELOCITA’ 3.TOGLIERE LA 
 
FARFALLA E FAR CUOCERE PER 35 MINUTI A 180°)
 
MONTARE LA PANNA E RIPORLA IN FRIGO.

NEL FRATTEMPO CHE IL PANDISPAGNA SI FREDDA 
 
,STENDERE LA FROLLA IN UN DISCO E CUOCERLO ..E
 
 FARLO RAFFREDDARE.

ASSEMBLAGGIO;

SISTEMATE SUL PIATTO DOVE VOLETE SERVIRE LA 
 
TORTA IL DISCO DI FROLLA E RICOPRITELO DI 
 
MARMELLATA.

ORA DIVIDETE IL PANDISPAGNA IN 3 DISCHI E 
 
POSIZIONATENE UNO SUL DISCO DI 
 
FROLLA,INZUPPATELO DI LIQUORE E FATE UNO 
 
STRATO DI PANNA E UNO DI CILIEGIE.RIPETETE
 
 QUESTO PROCEDIMENTO SINO A TERMINARE I DISCHI 
 
DI PANDISPAGNA.ORA RICOPRITE TUTTO DI PANNA E 
 
SCAGLIE DI CIOCCOLATO.DECORATE CON CIUFFI DI 
 
PANNA E LE CILIEGIE CANDITE.


Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…

Seguitemi sui miei Social… 😊 Facebook   e Instagram  

E iscrivetevi al   il mio canale  YouTube per le video ricette❤️….

VI ASPETTO!!!!!😘😘

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.