Questa torta l’ho fatta per il compleanno di mia madre un po di tempo fa…ero alle prime armi ,ma gia’ mi piaceva pasticciare in cucina…l’aspetto non sarà dei migliori ,ma è stato un successone è piaciuta tantissimo…
Sono molto soddisfatta del risultato..
INGREDIENTI;
PER IL PANDISPAGNA NERO:
- 5 UOVA
- 170 GR DI ZUCCHERO
- 120 GR DI FARINA
- 70 GR DI AMIDO DI MAIS
- 1 BUSTINA DI LIEVITO
- 3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
- 200 GR DI FARINA
- 50 GR DI ZUCCHERO
- SALE
- 100 GR DI BURRO
- 1 TUORLO
PER DECORARE:
- 500 MLPANNA
- CILIEGIE
- CILIEGIE CANDITE
- SCAGLIE DI CIOCCOLATO
- LIQUORE ALL’AMARENA PER INZUPPARE
- MARMELLATA DI CILIEGIE
PREPARAZIONE:
PREPARARE LA FROLLA E METTERLA A RIPOSARE IN
FRIGORIFERO.(IO HO USATO IL BIMBY HO VERSATO
TUTTO NEL BOCCALE,40 SEC VEL 5)
NEL FRATTEMPO PREPARARE IL PANDISPAGNA E
FARLO RAFFREDDARE.(CON IL BIMBY METTERE UOVA
E ZUCCHERO,3 MIN VEL 3 CON
FARFALLA,AGGIUNGERE FARINA,AMIDO,LIEVITO E
CACAO,ALTRI 10 SECONDI VELOCITA’ 3.TOGLIERE LA
FARFALLA E FAR CUOCERE PER 35 MINUTI A 180°)
MONTARE LA PANNA E RIPORLA IN FRIGO.
NEL FRATTEMPO CHE IL PANDISPAGNA SI FREDDA
,STENDERE LA FROLLA IN UN DISCO E CUOCERLO ..E
FARLO RAFFREDDARE.
ASSEMBLAGGIO;
SISTEMATE SUL PIATTO DOVE VOLETE SERVIRE LA
TORTA IL DISCO DI FROLLA E RICOPRITELO DI
MARMELLATA.
ORA DIVIDETE IL PANDISPAGNA IN 3 DISCHI E
POSIZIONATENE UNO SUL DISCO DI
FROLLA,INZUPPATELO DI LIQUORE E FATE UNO
STRATO DI PANNA E UNO DI CILIEGIE.RIPETETE
QUESTO PROCEDIMENTO SINO A TERMINARE I DISCHI
DI PANDISPAGNA.ORA RICOPRITE TUTTO DI PANNA E
SCAGLIE DI CIOCCOLATO.DECORATE CON CIUFFI DI
PANNA E LE CILIEGIE CANDITE.