Crepes al cioccolato fondente

CREPES AL CIOCCOLATO FONDENTE o Crepes au chocolat, dolci frittelle al cioccolato fondente, di origine francese.

La crepes è una cialda morbida e non croccante a base di farina, latte e uova, che si presta ad essere farcita con condimenti sia dolci che salati.

Esistono diverse varianti delle Crepes francesi e innumerevoli ricette.

Le Crepes al Cioccolato Fondente sono una variante delle tradizionali crepes, che prevede l’aggiunta di cioccolato fondente fuso. Una ricetta semplicissima e veloce.

Possono essere farcite con tanti ingredienti in base a fantasia e gusti!

Indicazioni: ricetta CON i bambini
L’impasto delle Crepes al Cioccolato, per la sua semplicità, può essere preparato insieme ai bambini.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 2uova
  • 500 mllatte
  • 30 gburro
  • 150 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Aggiungi al cioccolato fuso il burro, mescola fino a quando si è sciolto e metti da parte.

  2. In una ciotola versa tutta la farina setacciata.

  3. Aggiungi gradatamente alla farina il latte, nel quale avrai aggiunto le uova sbattute.

  4. Mescola benissimo con una frusta a mano (o elettrica o nel mixer) il composto di latte, uova e farina. Devi ottenere un composto liscio e senza grumi.

  5. Aggiungi alla pastella il cioccolato fuso e il burro, che nel frattempo si saranno leggermente sfreddati.

  6. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

  7. Fai riposare la pastella delle crepes per circa un’ora.

  8. Versa un mestolo di pastella, ben stesa, su una padella calda e unta di olio. Cuoci circa 30 secondi per lato.

  9. Ripeti l’operazione sino a finire tutta la pastella. Servi le crepes ancora calde farcite a piacere.

I consigli della Piccola Chef

Quanto si conservano le crepes? Puoi conservare l’impasto, oppure le crepes già pronte, in frigo per due giorni al massimo.

Come le farcisco? Farcisci le tue crepes come più preferisci. Sono ottime con crema al cioccolato e panna, marmellata, frutta fresca e panna, Lemon Curd oppure con semplice zucchero.

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