I Cookies con gocce di cioccolato e olio di oliva sono dei deliziosi biscotti croccanti fuori e gommosi all’interno. L’ingrediente principale che rende questi biscotti deliziosi è l’olio di oliva, che sostituisce completamente il burro. Inoltre sono semplicissimi da fare senza l’utilizzo di impastatrici o robot da cucina.
Al contrario di quanto si può pensare, il sapore dell’olio di oliva non si sentirà per nulla! Ma il suo utilizzo rende i Cookies con gocce di cioccolato e olio di oliva croccanti, fragranti e senza lattosio.
Gli ingredienti nei Cookies con gocce di cioccolato e olio di oliva sono ben bilanciati per ottenere un biscotto croccante ma anche morbido e gustoso. Il mix di farina 00 e farina di mandorle rendono la consistenza interna del biscotto gommosa. L’olio di oliva invece li rende croccanti all’esterno. Le gocce di cioccolato li rendono golosi e ricchi. Lo zucchero di canna aiuta a dare la consistenza gommosa, il gusto intenso e il colore ambrato. L’estratto di vaniglia per insaporire. Il sale da equilibrio e intensifica il gusto del cioccolato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscotti grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
INGREDIENTI
Strumenti
Passaggi
Iniziamo con la preparazione dei Cookies con gocce di cioccolato e olio di oliva
1 Foderate una teglia con carta da forno
2 Versate in una ciotola lo zucchero semolato, quello di canna e l’olio di Oliva (o Extravergine a scelta). Mescolate con la spatola sino a rendere omogeneo il composto.
3 Unite le uova, l’estratto di vaniglia e mescolate. Setacciate insieme le due farine, il lievito, il bicarbonato, il sale e uniteli al composto. Incorporate anche le gocce di cioccolato e impastate bene aiutandovi con la spatola (o se preferite a mano)
4 Con una paletta per il gelato (se non l’avete potete usare un semplice cucchiaio) raccogliete l’impasto e formate i biscotti adagiandoli sulla teglia, distanti almeno 2 cm l’uno dall’altro. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.
5 Preriscaldate il forno a 180° e infornare i cookies per 13/15 minuti, o fino a quando non saranno ben dorati in superficie.
6 Sfornate e ponete su una gratella a raffreddare.
I consigli della Piccola Chef
Farina di mandorle: Potete sostituire la farina di mandorle con altra Farina 00
Dimensione dei Cookies: se decidete di fare dei biscotti di dimensioni più piccole dovrete ridurre il tempo di cottura a 8/10 minuti al massimo.
Olio: potete utilizzare sia Olio di Oliva che Olio Extravergine, la cosa importante è che utilizziate un olio di buona qualità.
Gocce di cioccolato: potete sostituire le gocce di cioccolato con cioccolato a pezzi, oppure anziché il fondente utilizzare cioccolato al latte o bianco.
Consigli golosi
Per dei Cookies ancora più golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato sulla superficie dei biscotti prima di infornarli
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Dosi variate per porzioni
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