Torta Zebrata senza lattosio

La TORTA ZEBRATA SENZA LATTOSIO è un dolce bicolore soffice, gustoso e adatto agli intolleranti al lattosio.

La Torta Zebrata si prepara alternando parte di impasto bianco a parte di impasto al cacao. Si parte dalla parte centrale della teglia alternando cerchi chiari e scuri, e dopo la cottura la fetta avrà il tipico effetto zebrato di questa torta.

Adatta alla colazione e alla merenda, la Torta Zebrata Senza Lattosio è un dolce soffice e gustoso. Questa variante non prevede l’uso di latte e burro tra gli ingredienti, e perciò è adatta anche a chi soffre di intolleranza al lattosio.

Anche se può sembrare difficile, è una ricetta di facile esecuzione e può essere preparata in pochissimi minuti.

Indicazioni: ricetta CON i bambini
La torta Zebrata è una torta semplice da preparare. Potrete divertirvi insieme ai vostri bambini ad ottenere l’effetto zebrato.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 220 gzucchero
  • 130 gacqua
  • 130 golio di girasole
  • 260 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 25 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate con le fruste elettriche.

  2. Aggiungete l’olio a filo e continuate a frullare.

  3. Aggiungete anche l’acqua sempre in maniera graduale. Inserite po la farina setacciata poco alla volta. Non smettete mai di frullare.

  4. Inserite anche il lievito setacciato e frullate.

  5. Ora dividete l’impasto in due ciotole e in due parti uguali.

  6. In una ciotola aggiungete il cacao setacciato.

  7. Imburrate e infarinate una tortiera di 20/22 cm di diametro.

  8. Ora per ottenere l’effetto zebrato dovrete versare un mestolo di impasto alternando i colori.

  9. Partite dal centro della teglia. Versate un mestolo di impasto scuro, poi sempre al centro, un mestolo di impasto chiaro. Continuate alternando gli impasti fino ad esaurimento. Ricordate di versare il mestolo di impasto sempre al centro della teglia.

  10. Preriscaldate il forno a 180°. Infornate la torta e lasciatela per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

  11. Sfornate la torta zebrata, fatela sfreddare completamente prima di servirla.

I consigli della Piccola Chef

Come si ottiene l’effetto zebrato? Bisogna alternare i due colori dell’impasto partendo dal centro della teglia. Per trovare il giusto equilibrio ci vuole un pò di pratica.

Quanto si conserva la torta zebrata? La torta zebrata si conserva per circa 3 giorni in un contenitore ermetico per torte o coperto da pellicola trasparente.

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