I CRACKERS INTEGRALI DI CECI AI SEMI sono degli snack croccanti all’olio d’oliva e senza lievito.
Una ricetta semplicissima che si prepara in 5 minuti. I Crackers Integrali di Ceci ai semi sono preparati con farina integrale e di ceci, olio extravergine d’oliva e un Mix di Semi Oleosi.
Uno snack sano e senza troppi sensi di colpa, da mangiare a merenda come spezza fame oppure per accompagnare i nostri pasti principali.
I Crackers Integrali di ceci e semi sono l’ideale per chi è intollerante al lievito.
Una volta che li avrete provati non potrete più farne a meno.
La mia Piccola Chef è curiosa di sapere se avete provato i nostri Crackers integrali di ceci ai semi. Lasciate un commento qui in fondo, sulla nostra pagina FACEBOOK e sul profilo INSTAGRAM usate l’hashtag #incucinaconlamiapiccolachef
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di ceci
- 100 gfarina integrale (oppure farina 0)
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 130 mlacqua
- 7 gsale
- 150 gsemi misti (girasole, zucca, sesamo, lenticchie…)
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Rotella dentellata tagliapasta
- Mattarello
Preparazione
In una ciotola, setaccia insieme le due farine. Aggiungi il sale e i semi e mescola bene.
Inserisci olio e acqua. Mescola con l’aiuto di una forchetta. Poi finisci di impastare a mano.
Accendi il forno a 190° in modalità ventilato.
Sistema l’impasto tra due fogli di carta forno unti d’olio. Aiutandoti con la carta forno, stendi prima con le mani e poi con il mattarello sino a ottenere una sfoglia abbastanza sottile.
Togli il foglio di carta forno dalla superficie della sfoglia. Sistema la sfoglia sulla placca del forno (lasciando la carta forno sul fondo) e con una rotella per la pasta fresca, incidi la sfoglia dando la forma ai crackers.
Spennella la superficie di olio evo e sale. Inforna nel forno preriscaldato a 190° (ventilato) per 15/18 minuti.
Sforna il crackers quando saranno ben dorati in superficie. Fai raffreddare e spezzali seguendo le incisioni fatte precedentemente.
I consigli della Piccola Chef
Quanto si conservano i Crackers di Ceci? I Crackers di Ceci si conservano in un barattolo di vetro ben chiusi per circa una settimana.
Quali semi posso utilizzare? Potete utilizzare i semi che preferite. Zucca, girasole, sesamo, lenticchie, soia, etc.
ciao, una domanda: in questo caso la farina di ceci non deve riposare come nella farinata? mescolo e via?
Ciao Enrica, perdonami per il ritardo con il quale ti rispondo. Spero tu avrai già provato i crackers di ceci nel frattempo. Comunque no, l’impasto non ha bisogno di riposo.