Girelle al cioccolato

Le GIRELLE AL CIOCCOLATO sono delle merendine bicolori ripiene di crema spalmabile al cioccolato.

Le Girelle sono delle merendine molto famose. Ci sono tante ricette che girano sul web. Dopo diversi tentativi, ho preparato la mia versione.

Adatte alla colazione o alla merenda di grandi e bambini. Potete anche darle ai vostri figli come merenda da portare a scuola.

Le Girelle al Cioccolato fatte in casa sono semplici da preparare. Si tratta di un pan di spagna bicolore morbido e goloso, farcito con tanta crema alla nocciola, arrotolato e tagliato in tante piccole girelle che poi verranno bagnate nel cioccolato fondente. Per dare loro un tocco ancora più goloso.

La ricetta è molto semplice e avrete bisogno di pochissimi ingredienti, uova fresche, zucchero, farina e cacao.

A casa hanno fatto faville, la mia Piccola Chef, che è molto difficile da accontentare, le ha divorate. Provare per credere!!!

La mia Piccola Chef è curiosa di sapere se avete provato le nostre Girella al Cioccolato. Lasciate un commento qui in fondo, sulla nostra pagina FACEBOOK e sul profilo INSTAGRAM usate l’hashtag #incucinaconlamiapiccolachef

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 170 gzucchero
  • 140 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole (per farcire)
  • 100 gcioccolato fondente (per decorare la base)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia
  • Carta forno
  • Spatola

Preparazione

  1. Rompi in una ciotola le uova intere (tuorlo ed albume) e aggiungi lo zucchero. Sbattile con la frusta elettrica sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Unisci anche l’estratto di vaniglia (o la vanillina) e un pizzico di sale.

  3. Setaccia la farina, uniscila gradatamente al composto girando dal basso verso l’alto con una spatola in silicone. Procedi delicatamente per non smontare il composto.

  4. Dividi l’impasto in due ciotole ed aggiungi in una il cacao in polvere setacciato. Mescola sempre con la spatola dal basso verso l’alto sino a quando il cacao sarà completamente incorporato al composto.

  5. Nel frattempo preriscalda il forno a 180°.

  6. Rivesti la leccarda del forno con carta da forno (oppure utilizza una teglia un pò più piccola per ottenere una base più alta).

  7. Versa prima il composto al cacao e stendilo su tutta la superficie della teglia livellandolo bene.

  8. Inforna per 5 minuti.

  9. Passati i 5 minuti sforna la base al cacao e versaci sopra il composto chiaro. Stendi bene, livella la superficie e rimetti in forno per altri 8 minuti.

  10. Sforna la base bicolore, poggia il lato chiaro su un foglio di carta forno bagnato e strizzato e togli la carta forno dalla superficie scura.

  11. Arrotola la base, partendo dal lato più lungo e aiutandoti con la carta da forno. Chiudi bene in un canovaccio e fai sfreddare completamente.

  12. Una volta che il rotolo si è sfreddato, srotolalo nuovamente e giralo dalla parte chiara(la parte scura dovrà restare all’esterno). Rifila la base dando una bella forma rettangolare e spalma di crema spalmabile alla nocciola tutta la superficie chiara.

  13. Arrotola la base, partendo sempre dal lato più lungo, sino a formare un rotolo ben stretto. Avvolgi con la pellicola ben stretta e metti in frigo per circa due ore.

  14. Passato il tempo di riposo in frigo, poggia il rotolo su un tagliere da cucina, leva la pellicola e taglia delle fette alte circa 2/3 cm.

  15. Nel microonde o a bagnomaria, fondi del cioccolato fondente. Immergi la base di ogni girella nel cioccolato fuso e sistemale a testa in giù su un vassoio o su una gratella.

  16. Una volta che il cioccolato si sarà rappreso le girelle al cioccolato saranno pronte per essere gustate.

I consigli della Piccola Chef

Come si conservano le Girelle al Cioccolato? Si conservano in un contenitore ermetico per 3 giorni

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