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Gattò di patate con asparagi

Gattò di patate con asparagi

Gattò di patate con asparagi, una simpatica variante del gattò di patate alla napoletana, primo piatto molto saporito e ricco che fa parte della tradizione culinaria di famiglia.

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Con l’aggiunta della scamorza ha un sapore molto intenso che soddisferà i palati più esigenti.

Potete servire questo Gattò come piatto unico.

Ed eccovi la ricetta:

Ingredienti per 2 porzioni

600 gr di patate

200 gr di asparagi

100 gr di scamorza dolce

2 uova

50 gr di parmigiano grattugiato

50gr di burro

1 rametto di prezzemolo

Sale

Pepe

Pane grattugiato e burro per lo stampo

Procedimento

Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa, sbollentateli a vapore per cinque minuti, scolateli e teneteli da parte

Lavate e lessate le patate sempre al vapore, scegliete delle patate di dimensioni uguali.

Lasciatele cuocere, calcolate dopo il bollore venti/venticinque minuti e controllate la cottura con la forchetta.

Scolate le patate, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Ponete la purea di patate in una ciotola, aggiungete il burro e lasciate intiepidire il composto.

Una volta intiepidito inserite l’uovo, il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano grattugiato, sale e pepe ed amalgamate.

Prendete uno stampo rettangolare per 4 persone, imburratelo e aggiungete del pane grattugiato.

Facendolo aderire bene anche ai bordi, togliete quello in eccesso.

Aggiungete metà purea di patate, la scamorza tagliata a fettine e gli asparagi

Coprite con la purea di patate, mettete dei fiocchetti di burro (volendo anche del pane grattugiato) e infornate a 180°forno statico e lasciate cuocere il gattò di patate per 30/35 minuti.

A cottura ultimata togliete il gattò di patate e asparagi dal forno, lasciatelo riposare dieci minuti prima di servirlo.

Buon  Appetito!

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

6 Risposte a “Gattò di patate con asparagi”

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