Trofiette alla crema di rucola e cacao croccante

   Trofiette alla crema di rucola e cacao croccante

Circa un mese fa ho partecipato a Milano presso Kitchen in Via de Amicis, al primo degli incontri organizzati da Fissler per l’iniziativa Fissler M@ster Blogger!

Una piacevole mattinata in cui una decina di blogger si sono sfidati amichevolmente in una gara stile Master Chef.

Io ho gareggiato con il vincitore Emanuele Patrini del Blog “Cravatte ai fornelli” e sono riuscita a malapena ad assaggiare il piatto vincitore “Orecchiette alla Crema di Rucola con cacao croccante” perciò, incuriosita ho voluto farle anch’io, ma ho cambiato il formato della pasta usando delle trofiette genovesi fresche.

Il risultato è stato molto accattivante e saporito.

Ecco dunque la mia versione

trofiette1

 

Ingredienti (per 2 persone)

250 g Rucola

180 g trofiette

50 g Ricotta

2 cucchiai Pane grattugiato

1 cucchiaino cacao in polvere

1 piccolo pugno Sale grosso

1 pizzico Noce moscata

Sale

Olio EVO

Preparazione

Fate sbollentare la rucola qualche minuto poi mettetela nel frullatore e lavoratela con la ricotta, il sale, noce moscata e un goccio di acqua di cottura ottenendo una crema.

In una padella antiaderente con un goccio di olio fate tostare il pane grattugiato con il cacao e a metà della tostatura aggiungete il sale.

Fate cuocere le trofiette con abbondante acqua salata. Scolatele e poi fatele saltare con la crema di rucola.

Se si asciuga aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta.

Impiattate, cospargete con il cacao tostato ancora tiepido e servite.

trofiette2trofiette4trofiette3[banner size=”300X250″]

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

7 Risposte a “Trofiette alla crema di rucola e cacao croccante”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.