Ciambella di Ricotta

Oggi voglio proporre un dolce che mi ha insegnato tempo fa una mia collega. Si tratta di un dolce con la ricotta molto semplice e buonissimo, semplicissimo nella sua esecuzione e anche light….

Ve lo consiglio vivamente.Provatelo e non ve ne pentirete

Ingredienti

• 200 g ricotta
• 200 g zucchero
• la scorza grattugiata di un limone
• 1 uovo
• 200 g di farina
• 1 bustina di lievito per dolci
• 100 g margarina
• vanillina
• uvetta e canditi

Stampo per ciambella di 26 cm di diametro

Preparazione

Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata, aggiungere a poco a poco gli altri ingredienti e lavorare bene il tutto.
Cuocere in forno già caldo a 180/200° per 35 minuti.
Raffreddare e servire spolverizzato di zucchero a velo.

Precedente Linguine con pomodoro, tonno, olive nere, capperi e…. prezzemolo Successivo Spaghetti integrali con agretti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.