Ossobuchi con gremolada

Ossobuchi con gremolada (piatto tradizionale Milanese) Ho scovato un vecchio libro, regalatomi da mio marito quando ci siamo sposati, e da cui ho imparato in parte i segreti della cucina autentica milanese. Chiaramente ogni ricetta è stata più volte testata accompagnata da qualche variante che ho ritenuto opportuna. Collegherò a questa altre ricette tradizionali. Comincio da questa degli Ossobuchi con … Continue reading

Finocchi alle noci con fontina

Finocchi alle noci con fontina Oggi voglio proporre un contorno  vegetariano molto facile da realizzare I Finocchi alle noci con fontina. I finocchi sono ormai reperibili in qualsiasi periodo dell’anno ma quelli che si trovano in questo periodo sono molto teneri e si prestano a contorni saporiti come quello che vi propongo oggi. Preparati così ci piacciono molto e li … Continue reading

Migliaccio Dolce Napoletano

MIGLIACCIO DOLCE  Dolce tipico del Carnevale napoletano E’ un dolce napoletano che in genere si prepara per il Carnevale. Nel gusto assomiglia al ripieno delle sfogliatelle frolle. Un’aggiunta di sapore è dato dalla vaniglia e dal leggero sapore alcolico del rum. Ricordo che mia madre talvolta lo preparava ma erano davvero molti anni che non lo mangiavo Ho trovato questa … Continue reading

Risotto all’Arancia

Risotto all’Arancia Eccovi dunque il mio Risotto all’arancia Il risotto all’arancia é un primo piatto semplice, fresco e delicato, adatto ad una cenetta romantica e perfetto per i vegetariani. Il suo aroma è dovuto alle scorze di arancia in esso contenute che sprigionano un piacevole e fresco profumo; il succo d’arancia presente nel risotto dà il tocco finale a questo … Continue reading

Cordon blu di tacchino con verdure

Cordon blu di tacchino con verdure Cordon blu di tacchino con verdure Una golosa alternativa  Volete un secondo buonissimo e molto goloso in alternativa alla solita fettina di tacchino che, a lungo andare, diventa monotona? Io ho trovato questo espediente per ottenere dei cordon blu alternativi morbidi, croccanti e tanto saporiti. Provateli e sicuramente mi darete ragione. Seguitemi nella preparazione … Continue reading