Maccheroncini di Campofilone alla Passera ‘Mbriaca

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Maccheroncini di Campofilone alla Passera 'Mbriaca'

Maccheroncini di Campofilone alla Passera ‘Mbriaca Ed oggi vi propongo i Maccheroncini di Campofilone alla Passera Mbriaca,  una ricetta regionale tipica della zona di Campofilone che avevo pubblicato tempo fa sul mio blog. Qualche giorno fa sono stata contattata da Federica Mariani della Fondazione Marche Cinema multimedia, redattrice del Blog ufficiale delle Regione Marche ed inserita in una loro rassegna … Continue reading

Zucchine rotonde ripiene di tonno e formaggio

Una vera goduria

Zucchine Rotonde ripiene di tonno e formaggio Le zucchine rotonde ripiene di tonno e formaggio che oggi voglio proporre è un piatto molto sfizioso, facile da fare ed abbastanza dietetico. Le ho trovate al supermercato dove mi rifornisco ed ho pensato che sarebbero state l’ideale per la cena di stasera dal momento che vengono alcuni amici a farci compagnia. E … Continue reading

Panino Delizia

Panino delizia

Panino 10 e Lode Ho deciso di partecipare al gioco che il Salumificio Bedogni di Langhirano ha lanciato recentemente che consiste nel presentare un panino che sia molto particolare ed originale. Ed ecco quanto ho trovato nel loro sito pe illustrare l’iniziativa e mi permetto di riportare fedelmente quanto essi stessi dicono col relativo regolamento “Ci siamo spesso occupati di … Continue reading

Risotto Invernale con Zucca e Calamari

Risotto invernale Zucca e Calamari

Risotto Invernale con Zucca e Calamari Oggi voglio proporre un insolito risotto con Zucca e Calamari molto light ma non per questo meno saporito. Mi sento di classificarlo come Ipocalorico ma ipergustoso. Spesso in casa mia mangiamo il riso come alternativa alla pasta. Oggi avevo voglia di mangiare un buon risotto ed avevo in casa della zucca da consumare. Inoltre … Continue reading

Spaghetti allo scammaro

scammaro

Spaghetti allo scammaro Oggi voglio proporre la mia versione di un piatto tradizionale di magro napoletano di origine molto antica: gli spaghetti allo scammaro. Scammarare  secondo l’etimologia  è il contrario del vocabolo cammarare e si riferisce al permesso concesso ai monaci  anziani di poter mangiare  in camera la carne nei periodi di astinenza delle carni in quaresima. Scammarare e il … Continue reading

Lasagna alla Napoletana “Light”

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Lasagna alla Napoletana Light La lasagna è il piatto della Cucina napoletana che mi piace di più. a si prepara soprattutto nel periodo del Carnevale. In genere data l’abbondanza del contenuto la si mangia come piatto unico. Anche se devo stare attenta alle calorie ed ai grassi, non riesco a non prepararla nel periodo Carnevale. La lasagna non può mancare … Continue reading