Maccheroncini di Campofilone alla Passera ‘Mbriaca

In primo piano

Maccheroncini di Campofilone alla Passera 'Mbriaca'

Maccheroncini di Campofilone alla Passera ‘Mbriaca Ed oggi vi propongo i Maccheroncini di Campofilone alla Passera Mbriaca,  una ricetta regionale tipica della zona di Campofilone che avevo pubblicato tempo fa sul mio blog. Qualche giorno fa sono stata contattata da Federica Mariani della Fondazione Marche Cinema multimedia, redattrice del Blog ufficiale delle Regione Marche ed inserita in una loro rassegna … Continue reading

Linguine con pomodoro, tonno, olive nere, capperi e…. prezzemolo

Un primo piatto semplice con tonno al naturale ed olive

Linguine con pomodoro, tonno, olive nere, capperi e…. prezzemolo Un primo piatto gustoso e facile da fare con pochi semplici ingredienti, la maggior parte dei quali si trovano nelle dispense di ogni casa. Provate a farlo utilizzando del buon tonno al Naturale, Capperi di Pantelleria, olive nere di Gaeta, e linguine Garofalo Avevo il frigo guasto e quasi vuoto in … Continue reading

Gramigna con piselli e moscardini

Con piselli e moscardini
#firmatogarofalo

Gramigna con piselli e moscardini Gramigna: un tipo di pasta corta che mi piace abbinare ai legumi. Qualche volta mi capita di usarla anche per la preparazione di piatti semplici ma nel contempo un po’ particolari. Questa volta ho preparato un piatto della tradizione partenopea: I moscardini con i piselli novelli e per completare il piatto ho fatto cuocere la … Continue reading

Zucchine rotonde ripiene di tonno e formaggio

Una vera goduria

Zucchine Rotonde ripiene di tonno e formaggio Le zucchine rotonde ripiene di tonno e formaggio che oggi voglio proporre è un piatto molto sfizioso, facile da fare ed abbastanza dietetico. Le ho trovate al supermercato dove mi rifornisco ed ho pensato che sarebbero state l’ideale per la cena di stasera dal momento che vengono alcuni amici a farci compagnia. E … Continue reading

Panino Delizia

Panino delizia

Panino 10 e Lode Ho deciso di partecipare al gioco che il Salumificio Bedogni di Langhirano ha lanciato recentemente che consiste nel presentare un panino che sia molto particolare ed originale. Ed ecco quanto ho trovato nel loro sito pe illustrare l’iniziativa e mi permetto di riportare fedelmente quanto essi stessi dicono col relativo regolamento “Ci siamo spesso occupati di … Continue reading

Risotto Invernale con Zucca e Calamari

Risotto invernale Zucca e Calamari

Risotto Invernale con Zucca e Calamari Oggi voglio proporre un insolito risotto con Zucca e Calamari molto light ma non per questo meno saporito. Mi sento di classificarlo come Ipocalorico ma ipergustoso. Spesso in casa mia mangiamo il riso come alternativa alla pasta. Oggi avevo voglia di mangiare un buon risotto ed avevo in casa della zucca da consumare. Inoltre … Continue reading