Tortiera di patate e zucchine al latte

Tortiera di patate e zucchine al latteLa tortiera di patate e zucchine al latte è un piatto gustoso che si realizza in modo semplice e con la sola cottura in forno risultando così leggero e digeribile.
In questa ricetta le zucchine e le patate vengono messe in forno crude agevolando e velocizzando così la preparazione e preservando tutto il gusto degli ingredienti. Il latte infine completa ed arricchisce un mix di sapori delicato e appetitoso

Tortiera di patate e zucchine al latte

Ingredienti:
500 g di patate
250 g di zucchine
200 g mozzarella
150 g di provolone
100 g di mandorle
80 g di parmigiano
Tre bicchieri di latte
Pangrattato qb
Olio extravergine

Preparazione:
Affettare le patate e le zucchine con una mandolina, tagliare a piccoli cubetti 100 g di provolone, strizzare e spezzettare la mozzarella, tritare le mandorle e grattugiare il parmigiano e i restanti 50 g di provolone

In una teglia versare un filo d’olio e una manciata di pangrattato e fare un primo strato di patate, salare e ricoprire con parte del provolone a cubetti e parte di mozzarella

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Fare un secondo strato con le fette di zucchina

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Mettere le mandorle tritate e metà del parmigiano

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Fare un terzo strato con le patate e ricoprire con la mozzarella ed il provolone a cubetti rimanenti

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Fare quindi un ulteriore strato con le zucchine, salare, creare un ultimo strato con le patate rimanenti, versare sopra i tre bicchieri di latte e ricoprire il tutto con il parmigiano, il provolone grattugiato ed il pangrattato

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Mettere in forno a 200 gradi per un’ora abbondante, fare riposare per un quarto d’ora, porzionare e servire


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