Tortiera di zucchine e carciofi ai formaggi e noci

Tortiera di zucchine e carciofi ai formaggi e nociMangiare verdure fa bene, si sa. Ci sono molti modi per renderle appetitose e prepararle a tortiera è uno di questi. La tortiera di zucchine e carciofi ai formaggi e noci è un piatto vegetariano gustoso, veloce e semplice da cucinare e può essere servita come ottimo secondo, sfizioso antipasto o completo e gratificante piatto unico.

Tortiera di zucchine e carciofi ai formaggi e noci

Ingredienti:
Tre zucchine
600 g di cuori di carciofo (surgelati)
100 g di emmental a fettine
150 g di mozzarella
100 g di parmigiano grattugiato
5 o 6 noci sgusciate
Pangrattato qb
Pepe nero qb
Olio extravergine

Preparazione:
Sciacquare le zucchine, tagliare le estremità ed affettarle per lungo con una mandolina quindi salarle e lasciarle mezz’ora a perdere acqua

Prendere i carciofi e sbollentarli per 10 minuti

In una teglia versare del pangrattato un filo d’olio e fare un primo strato con le fette di zucchine

Ricoprirle con la mozzarella strizzata e tagliata a fettine, un terzo di parmigiano grattugiato e le noci spezzettate grossolanamente

Fare un secondo strato di zucchine, aggiungere l’emmental a fettine ed una macinata di pepe nero

Ricoprire il tutto con i carciofi tagliati a quarti e versare sopra il restante parmigiano e il pangrattato

Mettere la teglia in forno a 180 gradi per circa 40 minuti

Togliere la teglia dal forno, lasciare intiepidire per dieci minuti, porzionare e servire

Tortiera di zucchine e carciofi ai formaggi e noci


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto