Tortiera di zucchine e carciofi ai formaggi e noci
Ingredienti:
Tre zucchine
600 g di cuori di carciofo (surgelati)
100 g di emmental a fettine
150 g di mozzarella
100 g di parmigiano grattugiato
5 o 6 noci sgusciate
Pangrattato qb
Pepe nero qb
Olio extravergine
Preparazione:
Sciacquare le zucchine, tagliare le estremità ed affettarle per lungo con una mandolina quindi salarle e lasciarle mezz’ora a perdere acqua
Prendere i carciofi e sbollentarli per 10 minuti
In una teglia versare del pangrattato un filo d’olio e fare un primo strato con le fette di zucchine
Ricoprirle con la mozzarella strizzata e tagliata a fettine, un terzo di parmigiano grattugiato e le noci spezzettate grossolanamente
Fare un secondo strato di zucchine, aggiungere l’emmental a fettine ed una macinata di pepe nero
Ricoprire il tutto con i carciofi tagliati a quarti e versare sopra il restante parmigiano e il pangrattato
Mettere la teglia in forno a 180 gradi per circa 40 minuti
Togliere la teglia dal forno, lasciare intiepidire per dieci minuti, porzionare e servire