Spaghetti integrali con bottarga, colatura di alici e radicchio
Ingredienti per quattro persone:
320 g di spaghetti integrali
4 cucchiai di bottarga di tonno rosso
4 cucchiai di colatura di alici di Cetara
10 cucchiai d’olio extravergine
Un piccolo cespo di radicchio trevigiano
Un abbondante ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Tuffare gli spaghetti in abbondante acqua bollente leggermente salata (stare assai attenti con il sale in quanto sia la colatura che la bottarga sono molto saporite)
Nel frattempo versare l’olio in un recipiente e aggiungere la bottarga di tonno e la colatura di alici mescolando bene
Unire il radicchio lavato accuratamente tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato continuando a mescolare
Una volta pronta, scolare la pasta e versarla nel recipiente col condimento insieme a un cucchiaio di acqua di cottura
Amalgamare in modo che il condimento si cosparga omogeneamente sugli spaghetti, impiattare e servire immediatamente. Una ricetta sfiziosa e veloce che sicuramente saprà stupirvi nella sua semplicità.