Basta della robiola fresca, qualche ciuffo di prezzemolo e un po’ di salmone affumicato per portare in tavola un piatto fresco e appetitoso.
La robiola, formaggio tipico del pavese, del bresciano e delle Langhe, con quel sapore peculiare e lievemente acidulo, dona un tocco brioso al condimento che ben si sposa con il salmone affumicato e il prezzemolo creando un giusto equilibrio di gusto che fa di questo primo, un piatto perfetto per le splendide giornate estive (ma anche d’inverno si fa comunque apprezzare 😃).
Pasta in crema di robiola al prezzemolo e salmone affumicato
Ingredienti per quattro persone:
500 g di pasta fresca (o 320 g di pasta secca)
160 g di robiola fresca
20 g di prezzemolo tritato
200 g di salmone affumicato
Latte qb
Preparazione:
Tagliare il salmone affumicato a piccoli pezzi, tritare finemente il prezzemolo e metterli in un recipiente insieme alla robiola e un goccio di latte
Mescolare in modo da ottenere una crema non troppo liquida
Tuffare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel recipiente contenente la crema di robiola
Amalgamare bene, impiattare e servire