L’unica cosa che si cuoce, oltre la pasta, è la zucchina tagliata a julienne e resa croccante da una velocissima frittura.
Pasta cremosa con zucchine e salmone affumicato
Ingredienti per quattro persone:
280 g di mezzi paccheri rigati
150 g di salmone affumicato
100 g di formaggio spalmabile
Una zucchina grande
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere la zucchina, sciacquarla sotto l’acqua corrente, asciugarla e con l’apposito attrezza tagliarla a julienne
In una padella scaldare abbondante olio e quando è bello caldo versare la julienne di zucchina facendola soffriggere per un paio di minuti in modo che divenga croccante quindi prelevarla e disporla in un piatto con della carta da cucina in modo che perda l’olio in eccesso
In un recipiente mettere il formaggio spalmabile, il salmone tagliato a tocchetti, un filo d’olio e amalgamare
Tuffare i mezzi paccheri rigati in abbondante acqua salata, scolarli al dente, rimetterli nella pentola con un cucchiaio di acqua di cottura e aggiungere metà delle zucchine, il formaggio e il salmone amalgamando bene
Impiattare, aggiungere a ogni piatto parte della julienne di zucchina rimasta e servire immediatamente