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Pesce spada in salsa alla menta

Il pesce spada in salsa alla menta è un piatto che porta in tavola una ventata di freschezza e di gusto, perfetto per le calde giornate estive. Semplicissima e veloce la ricetta propone un modo inusuale di assaporare questo pesce delicato e peculiare grazie a un salmoriglio che si arricchisce con la vivacità e il brio della menta e della scorza di limone. La facile e rapida preparazione ne fa una pietanza adatta a qualsiasi occasione, da una cena formale a un’improvvisata serata tra amici.

Pesce spada in salsa alla menta

Ingredienti per quattro persone:
600 g di pesce spada
20 g di menta
Uno spicchio d’aglio
La scorza grattugiata di un limone
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere un limone (preferibilmente biologico), lavarlo accuratamente e grattugiarne l’intera buccia

Schiacciare lo spicchio d’aglio con lo spremiaglio

Tritare, preferibilmente con un coltello in ceramica in modo che non annerisca, la menta

In un recipiente versare un’abbondante giro d’olio, aggiungere poco meno di metà del vino bianco ed emulsionare

Unire all’emulsione l’aglio schiacciato, la scorza di limone grattugiata, la menta tritata, una presa di sale e mescolare

Lasciare a riposare in frigo per una mezz’oretta

Far riscaldare una padella antiaderente e quando è a temperatura disporre il pescespada scottandolo un minuto per lato quindi aggiungere il vino rimasto, regolare di sale e fare sfumare

Appena pronto impiattare il pesce spada, versargli sopra il salmoriglio (avendo l’accortezza di toglierlo dal frigo una decina di minuti prima di utilizzarlo) e servire immediatamente

Pesce spada in salsa alla menta


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