Il risultato? Provate a farla e poi mi direte… 😃
Spaghetti alla carbonara di salmone affumicato
Ingredienti per quattro persone:
320 g di spaghetti
Due uova intere e due tuorli
150 g di salmone affumicato
80 g di parmigiano grattugiato
Pepe nero qb
Olio extravergine
Preparazione:
In una pentola fare bollire l’acqua già salata e tuffare gli spaghetti
Mentre la pasta è in cottura versare in una padella un filo d’olio, portarlo a temperatura quindi unire il salmone tagliato a listarelle e soffriggerlo per due minuti
In una terrina mettere i tuorli, le uova intere, metà del parmigiano grattugiato, una pizzico di pepe nero macinato, salare (stando attenti a non esagerare dato che il salmone è già molto saporito) e sbattere con una forchetta fino a quando le uova non diventano spumose
Scolare la pasta al dente e rimetterla nella pentola a fiamma spenta insieme a due cucchiai di acqua di cottura, aggiungere il parmigiano rimanente, il salmone insieme all’olio, amalgamare velocemente quindi versare le uova continuando a mescolare in modo che si rapprendano
Questa è la parte più importante di tutta la preparazione: si deve evitare che l’uovo si cucini diventando una sorta di uovo strapazzato ma nello stesso tempo lo si deve far rapprendere in modo che formi una sorta di cremina e condisca perfettamente la pasta; per questo è essenziale fare questa operazione a fiamma spenta, il calore residuo della pentola e quello rilasciato dalla pasta basterà a dare la perfetta consistenza alla “salsa”
Impiattare aggiungendo un’abbondante macinata di pepe nero e servire immediatamente
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